- Морковь — 300 грамм;
- Болгарский перец — 16-18 штук;
- Капуста белокочанная — 350 грамм;
- Соль — 1,5 столовых ложки;
- Уксус 6% — 125 грамм;
- Рубленая петрушка — 2-3 чайных ложки.
У вымытого перца удаляем хвосты и внутренности, после чего бланшируем в кипятке 3 минуты. Охлаждаем чистой водой. Теперь займемся другими ингредиентами.
Капусту нашинкуем, морковь порежем тонкой соломкой или натрем на терке и смешаем с капустой в достаточно крупной кастрюле, а также не забудем добавить к смеси рубленую петрушку.
К моркови, зелени и капусте добавим соль и тщательно перетрем, после чего оставим на 3-5 часов. Все это даст много сока, которым мы в дальнейшем зальем наши перцы.
Овощи наполним фаршем и поместим их в банки. К выделившемуся соку добавим уксус, после чего зальем в емкость с нашими перцами. Теперь простерилизуем наш продукт, накрыв банки крышками. При температуре 100°С пол-литровые банки стерилизуются 15-20 минут, а трехлитровые — порядка 50 минут.
По истечению этого времени немедленно укупориваем, закручиваем крышки и ждем остывания. Все готово!