- пачка дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- немного тёплой воды)
- 500 гр муки,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли (без горки).
- 400 гр фарша с добавлением соли и перца,
- 1/2 банки шампиньонов,
- соленые огурчики
- сыром
Для начала ставим опару (пачка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, немного тёплой воды). Тем временем просеиваем 500 гр муки, добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли (без горки). Вливаем поднявшуюся опару и 50-70 гр тёплой воды и замешиваем тесто. Если будет необходимо можно добавить ещё воды. Оставляем тесто в тёплое место на 1,5 часа, периодически обминая его.
Для начинки обжариваем 400 гр фарша с добавлением соли и перца, я ещё добавила приправу для пиццы.
Готовое тесто делим на две неравные части: 3/4 и 1/4. На присыпанной мукой поверхности раскатываем большую часть в круг, чтобы можно было уложить в смазанную маслом форму с бортиками и края ещё немного выступали. Сверху выкладываем обжаренный фарш, смазываем кетчупом, мелко подрезанную половину луковицы, 1/2 банки шампиньонов, порезанные колечками соленые огурчики и сверху посыпаем тертым сыром (у меня были остатки твёрдого сыра и сулугуни). Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг меньшего диаметра и накрываем сверху наш пирог. Края защипнуть. Смазать верхушку молоком и в духовку на 30 минут до золотисто цвета.