год второй закруток

Итак, первый мой опыт оказался очень плодотворным и хорошим, соответственно решили продолжить и облегчать свою жизнь в холода

выводы прошлого года:

  • витаминной хватит и 2 литров, поэтому урезаю
  • для щей лучше использовать с томатной пастой, вкуснее по итогу
  • для баклажан быть осторожнее с солью)))
  • с рисовым салатом не повезло, весь взорвался((( так что в этом году может и не рискну его делать

Что делаем этой осенью на семью из 4 человек:

витаминная на супы

Набор продуктов: по 1 кг. перца болгарского, помидоров, моркови, 150 гр. зелени, соль 0,5 кг.

Ломтиками порезать помидоры, соломкой- болгарский перец, на терке потереть морковку, нарезать мелко зелень, добавить соль, перемешать. Разложить по банкам, хранить в прохладе или в холодильнике.

Получится 2.5 литров суповой заправки, хватит на целую зиму.

ГОТОВО(закатали крышками 16.09)


 Универсальная заправка
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Помидоры — 400 грамм
Репчатый лук — 150 грамм (2 крупных)
Морковь — 100 грамм (2 крупных)
Болгарский перец — 2,5 штук
Капуста — 0,5 килограмм
Сахар — 1 чайных ложки
Соль — 1 столовых ложки
Уксус 70% — 1 чайных ложки
Перец острый — четверть стручка

ГОТОВО ВЫЙДЕТ 1,5 литра


Заправка для щей

2 кг капусты
0,5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 ст. сахара
0,5 ст. столового укуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист
семена тмина или укропа

ГОТОВО(закатали крышками 23.09)

ВЫЙДЕТ 3 литра


САЛАТ С РИСОМ

3 поллитровых банок

2 кг помидор — перемолоть на мясорубке
0,75 кг моркови — на крупной тёрке
0,5 кг лука — полукольцами
0,5 кг красного перца — соломкой
200 г подсолнечного масла
0,5-0,75-1 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
200 г соли
100 г сахара
40 г уксуса

ВЫЙДЕТ: 3 литра


Белые грибы в томатном пюре

600 г белых грибов,

400г томат-пюре

вышло две поллитровых банок

ГОТОВО (закрыли закручивающимися крышками 23.09)

одна банка почила смертью храбрых


Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

ВЫЙДЕТ: 2 литра

ГОТОВО (закатали крышками 16.09)

1 банка взорвалась


Ароматная цветная капуста

  • 1.5 кг цветной капусты
  • 750 г помидор,
  • 0.5 кг болгарского перца,
  • 100 гр петрушки,
  • 1 большая головка чеснока.
  • 100 гр. растительного масла,
  • 50 гр уксуса 9%,
  • 50 гр сахара (2 ст.л.),
  • 30 гр соли(1 ст.л.).

ГОТОВО 5 поллитровых баночек(закручивающиеся крышки 29,09)


Салат » Люкс «

  • 0.5 кг помидор
  • 180 гр моркови тертой
    0.5кг сладкого перца
    150 гр лука
    0.5 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

25 гр соли
125 мл р. масла
25 гр сахара
40 гр уксуса

ВЫШЛО 4шт 450 миллилитровых банок(07,10)


Пюре «НЕЖЕНКА»

  • 5 кг. яблок
    1 банка сгущенного молока
    0.5 стакана сахара
    1 стакан воды

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачок молодой: 1-2 Штук,
Перец сладкий: 2 Штуки,
Помидор: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Перец горошком: 2-3 Штук,
Соль: 2/3 Ст. ложки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка

 ГОТОВО Вышло  2 шт 450 миллилитровых банок

 

 

Добавить комментарий