Итак, первый мой опыт оказался очень плодотворным и хорошим, соответственно решили продолжить и облегчать свою жизнь в холода
выводы прошлого года:
- витаминной хватит и 2 литров, поэтому урезаю
- для щей лучше использовать с томатной пастой, вкуснее по итогу
- для баклажан быть осторожнее с солью)))
- с рисовым салатом не повезло, весь взорвался((( так что в этом году может и не рискну его делать
Что делаем этой осенью на семью из 4 человек:
витаминная на супы
Набор продуктов: по 1 кг. перца болгарского, помидоров, моркови, 150 гр. зелени, соль 0,5 кг.
Ломтиками порезать помидоры, соломкой- болгарский перец, на терке потереть морковку, нарезать мелко зелень, добавить соль, перемешать. Разложить по банкам, хранить в прохладе или в холодильнике.
Получится 2.5 литров суповой заправки, хватит на целую зиму.
ГОТОВО(закатали крышками 16.09)
Универсальная заправка
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Помидоры — 400 грамм
Репчатый лук — 150 грамм (2 крупных)
Морковь — 100 грамм (2 крупных)
Болгарский перец — 2,5 штук
Капуста — 0,5 килограмм
Сахар — 1 чайных ложки
Соль — 1 столовых ложки
Уксус 70% — 1 чайных ложки
Перец острый — четверть стручка
ГОТОВО ВЫЙДЕТ 1,5 литра
Заправка для щей
2 кг капусты
0,5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 ст. сахара
0,5 ст. столового укуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист
семена тмина или укропа
ГОТОВО(закатали крышками 23.09)
ВЫЙДЕТ 3 литра
САЛАТ С РИСОМ
3 поллитровых банок
2 кг помидор — перемолоть на мясорубке
0,75 кг моркови — на крупной тёрке
0,5 кг лука — полукольцами
0,5 кг красного перца — соломкой
200 г подсолнечного масла
0,5-0,75-1 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
200 г соли
100 г сахара
40 г уксуса
ВЫЙДЕТ: 3 литра
Белые грибы в томатном пюре
600 г белых грибов,
400г томат-пюре
вышло две поллитровых банок
ГОТОВО (закрыли закручивающимися крышками 23.09)
одна банка почила смертью храбрых
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
ВЫЙДЕТ: 2 литра
ГОТОВО (закатали крышками 16.09)
1 банка взорвалась
Ароматная цветная капуста
- 1.5 кг цветной капусты
- 750 г помидор,
- 0.5 кг болгарского перца,
- 100 гр петрушки,
- 1 большая головка чеснока.
- 100 гр. растительного масла,
- 50 гр уксуса 9%,
- 50 гр сахара (2 ст.л.),
- 30 гр соли(1 ст.л.).
ГОТОВО 5 поллитровых баночек(закручивающиеся крышки 29,09)
Салат » Люкс «
- 0.5 кг помидор
- 180 гр моркови тертой
0.5кг сладкого перца
150 гр лука
0.5 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
25 гр соли
125 мл р. масла
25 гр сахара
40 гр уксуса
ВЫШЛО 4шт 450 миллилитровых банок(07,10)
Пюре «НЕЖЕНКА»
- 5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Кабачковая икра без мясорубки
Кабачок молодой: 1-2 Штук,
Перец сладкий: 2 Штуки,
Помидор: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Перец горошком: 2-3 Штук,
Соль: 2/3 Ст. ложки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка
ГОТОВО Вышло 2 шт 450 миллилитровых банок