соль — 1 ч.л.,
сахар — 1.5 ст.л.,
яйцо — 2 шт,
мука — 180 г,
творог — 400 г
1. Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.
Добавляем 2 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу.
Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.
Перемешиваем, даем немного постоять.
2. Берем часть массы и скатываем в колбаску
3. Режем на кусочки-ромбики.
4. В кипящую воду опускаем «ленивцы», когда они всплывут — даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной. Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.