КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

сухари панировочные — 100 г,
картофель — 500 г

Приготовить крутое картофельное пюре. Яйцо взбить с помощью вилки или миксера до однородности, ввести в пюре, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Из картофельной массы сформировать небольшие шарики. Внутрь шариков можно вложить, к примеру, кусочки сыра. Делать картофельные шарики удобнее мокрыми руками. Перед жаркой шарики нужно обмакнуть в яйцо, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло разогреть во фритюре или в любой другой посуде с толстым дном, и опустить туда картофельные шарики. Обжаривать их нужно минут 5 до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и бекон, ветчину, грибы, овощи.

Добавить комментарий