ханум

яйцо — 1 шт,
мука — 2 ст.,
морковь — 2 шт,
лук — 2 шт,
фарш — 0.5 кг

Для теста взять 1 яйцо, взбить его с 1 ч.л. соли в 100 мл воды, добавить 1 ст.л. растительного масла. В миску всыпать муку (примерно 2 ст), в центре сделать лунку, вылить воду с яйцом и замесить крутое тесто. Накрыть миску, дать тесту отдых. Тем временем натереть 2 морковки на терке, мелко порезать 2 луковицы, обжарить на сковороде. Тесто тонко раскатать, выложить фарш, сверху овощи. Свернуть плотным рулетом. Уложить в пароварку (у меня специальная чаша в мультиварке-пароварке), можно просто завернуть в фольгу и запечь в духовке. Тогда время готовки 40 мин. У меня приготовилось за 10.

Добавить комментарий