меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю
|
|||
Ужин | |||
Голубцы | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Сметана — 3 ст. л. ; Рис — 150 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Помидоры — 2 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Капуста белокочанная — 1 шт ; Фарш говяжий — 250 гр ; Кетчуп — 2 ст. л. ; Фарш свиной — 250 грВзять большой кочан капусты, помыть и разобрать на листья. Отварить листья в течении 1-2 минут в кипящей подсоленной воде (листья должны стать мягкими, эластичными). Достать из воды, остудить. Отрезать утолщенную часть листьев.
Можно сварить капусту целиком — у кочана вырезать кочерыжку и снять верхние поврежденные листья. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой так чтобы вода покрывала его полностью. Варить ~ 2-3 мин., не более, иначе листья развалятся. Далее готовим фарш:
В посуде соединяем фарш, рис, жаренные лук с морковью, чеснок, мелко нарезанные или измельченные помидоры, зелень, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. На капустные листы выложить одинаковыми порциями подготовленный фарш, затем свернуть лист с начинкой в виде конверта и обжарить голубцы в сотейнике на растительном масле по ~3 минуты каждую сторону, до появления золотистого цвета (можно обжарить в сковороде и потом переложить в утятницу). Залить голубцы заранее приготовленным соусом (кетчуп или томатный соус смешать со сметаной и 500 мл. воды) так, чтобы голубцы были покрыты совсем немного. Еще немного посолить и поперчить, потом тушить голубцы 30-40 мин. Когда голубцы приготовятся выключить плиту и дать немного постоять под крышкой. |
|||
Салат «Нежность» с капустой | |||
На 6 порций: Яйцо — 5 шт ; Маслины без косточек — по вкусу ; Майонез — 150 гр ; Капуста белокочанная — 200 гр ; Крабовые палочки — 200 гр ; Кукуруза сладкая — 1 банкаМелко нашинковать капусту, посолить и размять. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
Добавить к капусте и яйцам маслины, кукурузу, поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол охладить в холодильнике. |
|||
Печенье «Бананы» | |||
На 12 порций: Мука — 4 стакана ; Мука — 6 ст. л. ; Масло сливочное — 400 гр ; Сметана — 200 гр ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Бананы — 2 шт ; Творог — 400 гр ; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом 1/3 стакана сахара и 6 ст. л. затем убрать в холодильник.
Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков, потом поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать шарики в длинные лепешки.
Распределить между ними начинку и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 минут при 180 градусах.
|
|||
Персиковый крюшон | |||
На 10 порций: Сахар — 200 кг ; Апельсиновый сок — 60 мл ; Персики — 1.5 кг ; Коньяк — 40 мл ; Вино белое столовое — 1.5 л.Способ приготовления:
1. Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки и снимите кожицу, нарежьте кубиками и сложите в стеклянный кувшин. 2. Добавить в кувшин коньяк, сок и половину нормы вина. 3. Полученную смесь оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавьте оставшееся охлажденное вино. |
|||
Чай черный по-английски | |||
На 1 порцию: Молоко — 30 мл ; Чай черный — 1 ч. л.Заварить кипятком чайную ложку черного чая в заварочной кружке.
Заваривать 5 мин. После заваривания добавить молоко. |
|||
Рулетики из баклажанов с орехами | |||
На 5 порций: Соль — по вкусу ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Баклажан — 3 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Орех грецкий — 50 грБаклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната. |
|||
Перед сном | |||
Салат с виноградом | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Яблоки — 0.25 шт ; Майонез — 1 ст. л. ; Капуста белокочанная — 75 гр ; Лимонный сок — 0.25 ст. л. ; Виноград — 12.5 грКапусту нашинковать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник.
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Соединить капусту и яблоки, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче оформить ягодами винограда и ломтиками яблока |
|||
Завтрак | |||
Каша геркулесовая | |||
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
|
|||
Бутерброд с рыбой и маслом | |||
На 2 порции: Масло сливочное — 20 гр ; Хлеб белый — 4 ломтика ; Рыбное филе слабосоленое — 4 ломтикаОтрезать тоненькие ломтики хлеба, намазать их маслом и уложить на масло ломтики слабосоленой рыбы (тут на любителя — можно семгу, можно горбушу и можно по 2 ломтика рыбы).
Подавать к чаю или кофе. |
|||
Куриные яйца «всмятку» | |||
На 1 порцию: Яйцо — 1 штВариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты. Вариант 2:
Вариант 3: Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку. |
|||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Кофе | |||
На 1 порцию: Сахар — 2 ч. л. ; Кофе растворимый — 1 ч. л. ; Вода — 100 млЗалить кипяченой водой кофе с сахаром, размешать.
|
|||
Обед | |||
Салат «Мимоза» с сыром | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Масло сливочное — 100 гр ; Яйцо — 5 шт ; Лосось консервированный — 1 банка ; Сыр — 100 гр ; Майонез — 150 грИнгредиенты натираются на крупной терке. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 минут. С рыбы слить масло, размять вилкой. Выложить на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке:
1 — белки 2 — сыр 3 — половина банки консервов 4 — лук 5 — сливочное масло 6 — половина банки консервов 7 — желтки. Можно воспользоваться классическим вариантом укладки: |
|||
Компот из апельсинов | |||
На 11 порций: Сахар — 250 гр ; Апельсины — 600 гр ; Вода — 600 млСпособ приготовления:
1. Апельсин очистите от цедры и нарежьте ее соломкой, оставшуюся белую часть кожицы апельсинов удалите. 2. Цедру залейте горячей водой и доведите воду до кипения, после чего охладите. 3. Отвар процедите, отбросив цедру, добавьте в него сахар и вновь доведите до кипения, полученный сироп охладите до 40 °С. 4. Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки и залейте приготовленным теплым сиропом. 5. Перед подачей дайте компоту настояться 30-40 минут. |
|||
Печенье песочное | |||
На 6 порций: Мука — 3 стакана ; Масло сливочное — 250 гр ; Укроп зелень — 1 ч. л. ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Сода — 1 ч. л.Приготовить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Прокрутить через мясорубку, через каждые 5 см отрывать. Положить на смазанный маслом противешь или на бумагу для выпечки. Тесто не должно быть очень крутым. Температура выпекания 220 градусов на 20 минут
|
|||
Куриный суп-лапша | |||
На 4 порции: Соль, перец — по вкусу ; Картофель — 5 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Вермишель — 0.5 стакана ; Курица — 0.5 тушки ; Лук репчатый — 1 шт1. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).
3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
4. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
5. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 — 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.
|
|||
«Спиральки» со свининой | |||
На 4 порции: Лук — 3 шт ; Сахар — 1 ст. л. ; Масло растительное — 4 ст. л. ; Помидоры — 5 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Перец красный острый — 1 стручок ; Свинина филе — 500 гр ; Макаронные изделия — 400 гр 1. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить, перец помыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
2. Помидоры нарезать крест-накрест, положить на несколько секунд в горячую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать, добавить к жаренному луку, перцу и чесноку и слегка потушить. Добавить паприку и соль , соус упарить наполовину.
3. Свинину нарезать кубиками, обвалять в смеси паприки и муки и обжарить на раст. масле.Залить томатным соусом, и тушить до готовности.
4. Макароны отварить, как это написано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
5. На блюдо выложить макаронные изделия, залить соусом, перемешать, украсить листиками зелени.
|
|||
Ужин | |||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Баклажаны с сыром | |||
На 4 порции: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Майонез — 2 ст. л. ; Баклажан — 2 шт ; Чеснок — 2 зубчика ; Сыр твердый — 200 грСпособ приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу, выдержите полчаса, затем их обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с с измельченным чесноком, заправьте майонезом и намажьте баклажаны этой смесью. Сверните каждый ломтик в виде рулета и скрепите шпажкой. Уложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и майонезом. |
|||
Салат морковно-яблочный | |||
На 1 порцию: Сметана — 1 ч. л. ; Яблоки — 0.25 шт ; Морковь — 0.25 штСырую морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на терке и заправить сметаной.
|
|||
Кисель из красной смородины | |||
На порций: Сахар — 2 ст. л. ; Крахмал — 1 ст. л. ; Смородина красная — 200 гр ; Лимонная кислота — 2 гр ; Вода — 400 млСпособ приготовления:
1. Красную смородину протрите и отожмите сок. 2. Полученный отжим залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут, затем процедите. 3. В полученный отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до получения сиропа. 4. Разведите крахмал в соке красной смородины. 5. Непрерывно помешивая, добавьте в кипящий сироп разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения. 6. Полученный кисель подавайте в охлажденном состоянии. |
|||
Каша рисовая рассыпчатая | |||
На 4 порции: Рис — 1 стакан Рис промыть, откинуть в сито или дуршлаг. Дать стечь воде.
Вскипятить 2 стакана воды. Воду посолить. В кипящую воду положить рис. Огонь уменьшить до минимума. Через 15-20 минут, когда вся вода впитается в рис, каша готова.
|
|||
Котлеты «Пикантные» | |||
На 3 порции: Мука — 100 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 4 ст. л. ; Помидоры — 300 гр ; Лимон — 1 шт ; Говядина — 300 гр ; Ветчина — 100 гр ; Душица — по вкусу ; Базилик зелень — по вкусуМясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
Пряные травы измельчить, помидоры нарезать. К фаршу добавить цедру лимона, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжаривать в растительном масле до румяной корочки. Посыпать котлеты душицей и базиликом, добавить помидоры и тушить в течение 10 минут на слабом огне. |
|||
Перед сном | |||
Салат с виноградом | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Яблоки — 0.25 шт ; Майонез — 1 ст. л. ; Капуста белокочанная — 75 гр ; Лимонный сок — 0.25 ст. л. ; Виноград — 12.5 грКапусту нашинковать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник.
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Соединить капусту и яблоки, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче оформить ягодами винограда и ломтиками яблока |
|||
Завтрак | |||
Мраморный кофе | |||
На 2 порции: Молоко — 50 мл ; Кофе молотый — 2 ч. л. ; Вода — 200 млСварите черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе. Перемешивать напиток не надо. Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.
|
|||
Хлебцы с сыром | |||
На 1 порцию: Хлебцы — 2 шт ; Сыр маскарпоне — 10 грБыстро и легко можно сделать полезный и легкий второй завтрак! Можно добавить фрукты или зелень.
|
|||
Яйца вкрутую | |||
На 1 порцию: Яйцо — 1 штВремя варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.
|
|||
Чай черный | |||
На 1 порцию: Сахар — 20 гр ; Чай черный байховый — 1 гр ; Вода — 200 млЗаварку залить кипятком. Настоять 3-5 минут. Подавать с сахаром.
|
|||
Рисовая молочная каша | |||
На 2 порции: Масло сливочное — 0.5 ст. л. ; Рис — 1 стакан ; Молоко — 4 стакана ; Соль — 0.5 ч. л. ; Сахар — 1 ст. л.Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
|
|||
Обед | |||
Печенье хрустящее | |||
На 6 порций: Мука — 2.5 стакана ; Масло сливочное — 3 ст. л. ; Сметана — 1 стакан ; Яйцо — 1 шт ; Сахарная пудра — 1 стакан ; Разрыхлитель теста — 1 пакетикВымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 минут. Затем расскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры. Заготовки укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-240 градусов.
|
|||
Коктейль «Морской бриз» | |||
На 8 порций: Сахар — 50 гр ; Клюквенный сок — 1 л. ; Клюква — 140 гр ; Грейпфрутовый сок — 1 л.О коктейле:
В летний зной коктейль утолит жажду как прохладный морской бриз на пляже охлаждает кожу от раскаленного солнца. Способ приготовления: 1. Растолочь клюкву с сахаром и положить на дно бокалов. 2. Смешать в шейкере клюквенный сок с соком грейпфрута и разлить по бокалам, добавить в них лед. Готовый коктейль можно украсить долькой лайма или грейпфрута. |
|||
Гречневая каша с грибами «Царская» | |||
На 4 порции: Лук — 1.5 шт ; Сметана — 0.5 стакана ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 3 ст. л. ; Крупа гречневая — 150 гр ; Грибы свежие — 200 гр
Можно подавать как в качестве гарнира, так и отдельного блюда. |
|||
Пожарские котлеты | |||
На 4 порции: Масло сливочное — 2 ст. л. ; Молоко — 150 мл ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 1 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Сливки 10% — 2 ст. л. ; Хлеб белый — 3 ломтика ; Сухари панировочные — 2 ст. л. ; Куриное филе — 500 грКуриное мясо пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш. Сливочное масло растопить, добавить в фарш вместе с сливками, специями и солью. Далее тщательно перемешать и еще раз перемолоть в мясорубке.
Сформировать овальные котлетки, при желании можно в середину положить кусочек сливочного масла – такие котлеты выйдут особенно сочными. Обмакнуть котлетки в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовке. И еще хотим обратить внимание на то, что пожарские котлеты готовятся без лука! |
|||
Борщ украинский с мясом | |||
На 10 порций: Лук — 1 луковица ; Картофель — 2 шт ; Лавровый лист — 2 шт ; Перец белый (горошком) — 6 шт ; Сахар — 2 ч. л. ; Свекла — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Масло растительное — 0.5 стакана ; Чеснок — 3 зубчика ; Говядина вырезка — 0.3 кг ; Томатная паста — 2 ст. л. ; Говядина — 0.5 кг ; Перец черный (горошком) — 6 шт ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Уксус — 1 ст. л. ; Вегета «универсальная» — по вкусу1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.
2. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10-15 минут. 3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут. 4. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут. 5. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты. 6. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу Вегета или «12овощей», сахар и чеснок. Варить до готовности |
|||
Ужин | |||
Брюссельская капуста вареная | |||
На 8 порций: Капуста брюссельская — 1 кг ; Масло сливочное — 100 гр ; Чеснок — 1 зубчикНалить в кастрюлю 400 мл воды, положить раздавленный чеснок и масло, довести до кипения, добавить капусту и варить 6-8 минут.
|
|||
Персиковый крюшон | |||
На 10 порций: Сахар — 200 кг ; Апельсиновый сок — 60 мл ; Персики — 1.5 кг ; Коньяк — 40 мл ; Вино белое столовое — 1.5 л.Способ приготовления:
1. Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки и снимите кожицу, нарежьте кубиками и сложите в стеклянный кувшин. 2. Добавить в кувшин коньяк, сок и половину нормы вина. 3. Полученную смесь оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавьте оставшееся охлажденное вино. |
|||
Чай «Изумрудный» | |||
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
|
|||
Салат из свеклы с зеленым горошком | |||
На 2 порции: Соль — 1 щепотка ; Свекла — 2 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Горошек зеленый — 2 ст. л. ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусуСварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, прибавить масло, желательно перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать зеленым горошком, по желанию добавить укроп или зелень петрушки.
Подается салат к вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля следует взять поровну.
|
|||
Закуска из моркови и свеклы | |||
На 12 порций: Соль — 1 ч. л. ; Перец черный молотый — 1 ч. л. ; Сахар — 3 ст. л. ; Свекла — 1 кг ; Морковь — 1 кг ; Чеснок — 1 головка ; Уксус — 4 ст. л. ; Масло подсолнечное — 0.5 стакана ; Семена кинзы — 2 ч. л.Все указанные продукты легко доступны.
Итак, сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем из холодного места и угощаем всех близких чудесной острой закуской. |
|||
Жаркое из свинины по венгерски | |||
На 4 порции: Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Чеснок — 3 зубчика ; Сало — 150 гр ; Перец красный молотый — по вкусу ; Свинина филе — 500 гр ; Вино белое сухое — 150 грСало нарезать кусочками, выложить в глубокую сковороду и обжарить в растопленном жире. Свинину нарезать продолговатыми кусочками, чеснок дольками и выложить в сковороду с жаренным салом, затем посолить и поперчить по вкусу. Тушить ~ 20 минут на среднем огне, без крышки.
Когда мясо начнет прижариваться, поперчить красным перцем и залить в вином и 150 мл. воды так, чтобы только покрыть мясо. Закрыть крышкой сковороду и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Затем готовое мясо смешать с жаренным картофелем. Подается к столу с соленьями. |
|||
Перед сном | |||
Салат с виноградом | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Яблоки — 0.25 шт ; Майонез — 1 ст. л. ; Капуста белокочанная — 75 гр ; Лимонный сок — 0.25 ст. л. ; Виноград — 12.5 грКапусту нашинковать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник.
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Соединить капусту и яблоки, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче оформить ягодами винограда и ломтиками яблока |
|||
Завтрак | |||
Закуска к завтраку | |||
На 2 порции: Яйцо — 3 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Крабовые палочки — 200 гр ; Соль йодированная — по вкусуМелко нарезанные крабовые палочки и хлеб обжарить на растительной масле до розовой корочки. Залить яйцом, посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
|
|||
Рисовая молочная каша | |||
На 2 порции: Масло сливочное — 0.5 ст. л. ; Рис — 1 стакан ; Молоко — 4 стакана ; Соль — 0.5 ч. л. ; Сахар — 1 ст. л.Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
|
|||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Сэндвич с индейкой и овощами | |||
На 1 порцию: Масло растительное — 1 ст. л. ; Помидоры — 1 шт ; Бекон — 2 ломтика ; Индейка копченая — 2 ломтика ; Салат латук — 4 листа ; Хлеб для сэндвичей — 2 ломтикаБекон и индейку поджарить по 2 мин. с каждой сторны. Помидор нарезать кружочками, салат крупно порубить. Уложить слоями на хлеб салат, помидор бекон и индейку.
|
|||
Бодрящий утренний кофе | |||
На 2 порции: Сахар — 2 ч. л. ; Лимонный сок — 1 ч. л. ; Кофе растворимый — 4 ч. л. ; Вода — 300 млРастворимый кофе, сок лимона и сахар перемешайте в чашке до образования желто-коричневой пены, после чего влейте кипящую воду.
|
|||
Обед | |||
Овощной суп с рисом | |||
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Соль, перец — по вкусу ; Рис — 3 ст. л. ; Масло растительное — 1.5 ст. л. ; Помидоры — 2 шт ; Паприка молотая — 0.5 ч. л. ; Перец красный сладкий — 1 штПомидоры положить в кипяток, на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порезать, в кастрюле нагреть растительное масло, положить туда лук и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить в кастрюлю мелко порезанную петрушку с помидорами и жарить еще ~ 2 минуты. Затем добавить очищенный от семян и порезанный кубиками перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и продолжать варить 13-15 минут при медленном кипении, периодически помешивая. Далее в кастрюлю добавить паприку, соль, перец по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче на стол нарезать петрушки и посыпать. |
|||
Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра» | |||
На порций: Масло сливочное — 0.5 пачки ; Яйцо — 2 шт ; Сахар — 1 стакан ; Овсяные хлопья — 2 стакана
Смешайте овсяные хлопья, сахар, масло (растопленное), яйца.
Чайной ложкой выложите кусочки теста на противень, выпекайте 5 — 7 минут в духовке разогретой на 180 градусов
|
|||
Рыба жареная в кляре | |||
На 2 порции: Мука — 150 гр ; Молоко — 150 мл ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Масло растительное — 5 ст. л. ; Рыбное филе — 400 гр
Для кляра: |
|||
Картофель, запеченый с грибами и шалфеем | |||
На 4 порции: Лук зеленый — 50 гр ; Картофель — 200 гр ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 4 шт ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Чеснок — 4 зубчика ; Грибы свежие — 400 гр ; Шалфей — 1 пучок ; Перец красный молотый — 1 ст. л.
|
|||
Греческий салат | |||
На 6 порций: Лук — 1 луковица ; Помидоры — 500 гр ; Огурцы — 300 гр ; Сыр Фета — 200 гр ; Маслины без косточек — 150 гр ; Масло оливковое — 5 ст. л. ; Уксус винный — 2 ст. л. ; Орегано — по вкусу ; Перец зеленый сладкий — 2 штВсе овощи вымыть и обсушить.
Овощи нарезаются крупными дольками, оливки разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками, брынза или Фета кубиками, лук кольцами. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, далее нарезаются огурцы, сверху помидоры, потом болгарский перец (у перца удалить семенную коробку), затем лук, оливки, а сверху фета. Затем салат посыпается ориганом, и поливается оливковым маслом или соуом (смешать масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу). Оливковое масло можно заменить на растительное, а уксус — лимонным соком. |
|||
Компот из абрикосов | |||
На 3 порции: Сахар — 5 ст. л. ; Абрикосы — 500 гр ; Вода — 500 млСпособ приготовления:
1. Абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив из них косточки. 2. В кастрюлю с водой добавьте сахар и помешивая ложкой, пока сахар не растворится, доведите до кипения. 3. Добавьте в сироп абрикосы и вновь доведите его до кипения. 4. Перед подачей компот охладите. |
|||
Ужин | |||
Сельдерей с морковью по-корейски | |||
На 10 порций: Мед — 2 ст. л. ; Соль — 1 ч. л. ; Морковь — 500 гр ; Масло растительное — 200 мл ; Уксус винный — 4.5 ст. л. ; Чеснок — 1 головка ; Сельдерей корень — 500 гр ; Кунжут — 1 ч. л. ; Специи для корейской морковки — 1 пакетик ; Сельдерей зелень сухая — 1 ч. л. ; Соевый соус — 3.5 ст. л.На терке для корейской морковки натереть корень сельдерея и сочную морковку.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Добавить светлый мед (не гречишный!), соль, винный 5% уксус, соевый соус, ложку с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки. Все тщательно перемешать и добавить сухую зелень сельдерея. Нагреть растительное масло до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать — так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель. |
|||
Чай «Вдохновение» | |||
На 4 порции: Чай — 5 гр ; Джем ягодный — 150 грЗаварите ароматный крупнолистовой чай в любимом фарфоровом чайничке. Подавайте его, горячий и душистый, просто с джемом или вареньем.
|
|||
Персиковый крюшон | |||
На 10 порций: Сахар — 200 кг ; Апельсиновый сок — 60 мл ; Персики — 1.5 кг ; Коньяк — 40 мл ; Вино белое столовое — 1.5 л.Способ приготовления:
1. Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки и снимите кожицу, нарежьте кубиками и сложите в стеклянный кувшин. 2. Добавить в кувшин коньяк, сок и половину нормы вина. 3. Полученную смесь оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавьте оставшееся охлажденное вино. |
|||
Закуска овощная | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Лук зеленый — 1 пучок ; Морковь — 2 шт ; Помидоры — 7 шт ; Баклажан — 1 шт ; Перец сладкий — 1 шт ; Чеснок — 1 зубчикБаклажаны, морковь, сладкий перец, лук, помидоры нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить перец, баклажан, зеленый лук, выдавить чеснок, сверху добавить помидоры и тушить на слабом огне до готовности. |
|||
Котлеты «Славянские» | |||
На 6 порций: Лук — 2 луковицы ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Перец черный молотый — по вкусу ; Яйцо — 3 шт ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Укроп, петрушка — 1 пучок ; Сало — 100 гр ; Хлеб белый — 1 ломтик ; Фарш говяжий — 1 кг ; Бульон мясной — 300 мл ; Грибы сушеные — 150 гр1. Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.
2. Сало (шпик) измельчить. 3. Нарезать грибы предварительно отваренные в подсоленной воде. 4. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, измельченным хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. 5. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. 6. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью. |
|||
Перед сном | |||
Салат с виноградом | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Яблоки — 0.25 шт ; Майонез — 1 ст. л. ; Капуста белокочанная — 75 гр ; Лимонный сок — 0.25 ст. л. ; Виноград — 12.5 грКапусту нашинковать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник.
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Соединить капусту и яблоки, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче оформить ягодами винограда и ломтиками яблока |
|||
Завтрак | |||
Омлет с беконом и сыром | |||
На 1 порцию: Петрушка зелень — 5 гр ; Соль, перец — по вкусу ; Молоко — 100 мл ; Яйцо — 4 шт ; Бекон — 50 гр ; Сыр твердый — 50 грСпособ приготовления:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца смешайте с молоком, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, затем хорошо взбейте до однородной массы. Полученную яичную массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте кусочки бекона и запеките до готовности. Готовый омлет при подаче украсьте зеленью. |
|||
Чай «Изумрудный» | |||
На 2 порции: Сахар — по вкусу ; Чай зеленый — 4 ч. л. ; Киви — 1 шт ; Вода — 2 стаканаЗеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться минут пять-семь. Возьмите достаточно мягкий плод киви, очистите его от кожицы, разомните и залейте заваренным чаем, процеженным через ситечко. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье!
|
|||
Бодрящий утренний кофе | |||
На 2 порции: Сахар — 2 ч. л. ; Лимонный сок — 1 ч. л. ; Кофе растворимый — 4 ч. л. ; Вода — 300 млРастворимый кофе, сок лимона и сахар перемешайте в чашке до образования желто-коричневой пены, после чего влейте кипящую воду.
|
|||
Каша геркулесовая | |||
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
|
|||
Бутерброды с зеленым маслом | |||
На 10 порций: Петрушка зелень — 40 гр ; Масло сливочное — 200 гр ; Соль — по вкусу ; Лимонный сок — 1 ч. л. ; Хлеб белый — 300 грЛистья петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим и смешиваем с размягченным маслом, добавляя лимонную кислоту и соль. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими хлеб.
|
|||
Обед | |||
Творожные рогалики | |||
На 6 порций: Мука — 1 стакан ; Сахар — 0.5 стакана ; Яблоки — 3 шт ; Творог — 250 гр ; Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; Маргарин — 150 грТворог растираем с размягченным маргарином (или маслом), добавляем муку, разрыхлитель (или 1/4 л ч.л. соды, гашеной уксусом) и соль.
Скатываем в шарик и убираем в морозилку на час. Яблоки измельчаем в блендере, засыпаем сахаром, выдерживаем 15-20 минут, жидкость сливаем. Начинка из яблок – моя любимая, но рогалики можно сделать и с курагой, и с изюмом и орехами, и традиционно с мармеладом, на ваш вкус. Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг, режем на секторы. На широкую часть сектора кладем начинку, заворачиваем, укладываем на противень Выпекаем полчаса при температуре 180-200. Приятного аппетита! |
|||
Кисель медовый | |||
На 2 порции: Мед — 150 гр ; Лимон — 1 шт ; Лимонный сок — 3 ч. л. ; Гвоздика — 5 шт ; Крахмал — 1 ст. л. ; Вода — 500 млСпособ приготовления:
1. Добавьте в воду гвоздику и лимонную цедру и доведите до кипения. 2. Дайте настояться в течение 15–20 минут, затем отвар процедите. 3. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды . 4. Вскипятите процеженный отвар и влейте в него раствор крахмала, после чего вновь доведите его до кипения, добавьте мед и хорошо размешайте. 5. Когда кисель немного остынет, добавьте в него лимонный сок. 6. Готовый кисель подавайте охлажденным. |
|||
Закуска «Любимая» | |||
На 1 порцию: Соль, перец — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Майонез — 2 ст. л. ; Сельдь филе — 80 гр ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 5 грСпособ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, затем охладите, нарежьте ломтиками и выложите веером на блюдо. На ломтики яиц выложите кусочки филе сельди, посолите и поперчите по вкусу и полейте майонезом. При подаче оформите зеленью и лимонными чипсами. |
|||
Гороховый суп из копченых свиных ребер | |||
На 6 порций: Лук — 2 луковицы ; Морковь — 2 шт ; Сельдерей — по вкусу ; Корень петрушки — 1 шт ; Ребрышки копченые — 600 гр ; Горох колотый — 600 гр ; Колбаса полукопченая — 250 гр ; Пастернак — 1 штЗамочить в холодной воде горох.
Копченые ребра положить в кастрюлю и залить 3-3,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю по одной морковь и луковицу (целиком), корень петрушки, сельдерей и пастернак. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и оставить вариться на 2 часа. Все вынуть из бульена (овощи выбросить, кости остудить), засыпать горох, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и дать кипеть около получаса, до готовности гороха. Оставшиеся луковицу и морковь мелко нарезать. С костей снять мясо и мелко порезать. Мелко нарезать колбасу (краковская полукопченая — полкольца). Добавить все в кастрюлю и оставить вариться 20-30 минут. Суп должен получиться наваристый. При подаче на стол по желанию можно добавить гренок. |
|||
Жаркое по-русски | |||
На 4 порции: Лук — 1 луковица ; Картофель — 1 кг ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 2 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Говядина — 200 гр ; Свинина — 200 грОтбить мясо и порезать небольшими кубиками, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить на масле, помешивая.
Пожарить картошку кружочками до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко нарезанный чеснок. Глиняный горшочек наполовину залить кипятком, добавить в воду соль, перец, специи (любые, по вкусу) и выложить туда мясо, лук и картофель. Разогреть духовку до 150-200 0С и поместить туда плотно закрытые пищевой фальгой горшочки. Запекать 20-30 минут. Подавать жаркое в горшочках, украсив сверху зеленью. |
|||
Ужин | |||
Помидоры с сыром и чесноком | |||
На 4 порции: Помидоры — 3 шт ; Майонез — 100 гр ; Чеснок — 2 зубчика ; Укроп, петрушка — по вкусу ; Сыр твердый — 100 грТвердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к сыру. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм. Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью. |
|||
Какао | |||
На 4 порции: Молоко — 1 л. ; Сахар — 100 гр ; Какао-порошок — 2 ст. л.Молоко вскипятить, ввести смесь какао с сахаром, помешивая и довести до кипения.
|
|||
Персиковый крюшон | |||
На 10 порций: Сахар — 200 кг ; Апельсиновый сок — 60 мл ; Персики — 1.5 кг ; Коньяк — 40 мл ; Вино белое столовое — 1.5 л.Способ приготовления:
1. Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки и снимите кожицу, нарежьте кубиками и сложите в стеклянный кувшин. 2. Добавить в кувшин коньяк, сок и половину нормы вина. 3. Полученную смесь оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавьте оставшееся охлажденное вино. |
|||
Салат «Оригинальный» | |||
На 5 порций: Лук — 1 шт ; Соль — по вкусу ; Майонез — 4 ст. л. ; Горошек зеленый — 100 гр ; Чеснок — 2 зубчика ; Огурцы соленые — 1 шт ; Мидии — 200 гр ; Перец красный сладкий — 4 штСпособ приготовления:
|
|||
Курица с брокколи и орешками кешью | |||
На 4 порции: Масло кунжутное — 1 ст. л. ; Лук зеленый — 3 стебля ; Морковь — 2 шт ; Масло оливковое — 1 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Капуста брокколи — 3 соцветия ; Лапша — 150 гр ; Имбирь — 1 ст. л. ; Бульон куриный — 300 мл ; Орех кешью — 1.5 стакан ; Соевый соус — 1 ст. л. ; Куриное филе — 1 штВ большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в кипящую воду брокколи разобранную на мелкие соцветия, морковь порезанную на крупные бруски и лапшу. Далее накрываем кастрюлю крышкой и готовим 3-5 минут пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Потом воду сливаем, а овощи продолжаем томить на маленьком огне прикрыв бумагой для выпечки до готовности.
С куриных грудок удалить шкурку и порезать на небольшие кусочки. Оливковое масло налить в казан и нагреть, потом добавить измельченный корень имбиря (если не найдете корень, то можно найти молотый в пакетиках) и измельченный чеснок. Готовить на небольшом огне 1–2 минуты, периодически помешивая до тех пор пока чеснок не станет золотистым. Далее добавить куриные грудки, соевый соус и кунжутное масло. Жарим все это 4–5 минут до готовности. Потом добавить мелко порезанный зеленый лук и готовить еще 1 минуту. В заключение смешать лапшу, овощи, куриный бульон и разогреть. Разложить по тарелкам и добавь по 2 ст. л. слегка обжаренных кешью в каждую порцию. |
|||
Перед сном | |||
Салат с виноградом | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Яблоки — 0.25 шт ; Майонез — 1 ст. л. ; Капуста белокочанная — 75 гр ; Лимонный сок — 0.25 ст. л. ; Виноград — 12.5 грКапусту нашинковать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник.
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Соединить капусту и яблоки, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче оформить ягодами винограда и ломтиками яблока |
|||
Завтрак | |||
Чай с мятой | |||
На 1 порцию: Мята — 3 листа ; Чай черный — 5 гр ; Кипяток — 150 млВ прогретый чайник положить чай черный и сушеную мяту. Залить кипятком. Дать настояться. Положить сахар или мед по вкусу.
|
|||
Кофе черный натуральный | |||
На 1 порцию: Сахар — по вкусу ; Кофе молотый — 1 ч. л. ; Вода — 1 чашкаВсыпать кофе в кофейник. Залить крутым кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу.
|
|||
Манная каша с ягодами | |||
На 1 порцию: Молоко — 1 стакан ; Крупа манная — 1.5 ст. л. ; Ягоды свежезамороженные — 100 грВарить на воде, постепенно добавляя молоко.
Ягодами украсить готовую кашу на тарелке. |
|||
Бутерброд с ветчиной | |||
На 2 порции: Петрушка зелень — по вкусу ; Огурцы — 0.5 шт ; Майонез — по вкусу ; Хлеб белый — 2 ломтика ; Ветчина — 50 грВетчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой. Выложить огурцы, сверху ветчину |
Полный список продуктов:
-
- Индейка копченая — 0.24 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Курица — 0.85 кг
-
- Кетчуп — 90 мл
- Соевый соус — 48 мл
- Томатная паста — 13.616 гр
-
- Вегета «универсальная» — ? гр
- Гвоздика — 10 гр
- Душица — ? гр
- Корень петрушки — 20 гр
- Лавровый лист — 0.8 гр
- Орегано — ? гр
- Паприка молотая — 2.5 гр
- Перец белый (горошком) — 1.2 гр
- Перец красный молотый — 18 гр
- Перец красный острый — 30 гр
- Перец черный (горошком) — 1.2 гр
- Перец черный молотый — 1.667 гр
- Сельдерей зелень сухая — 1.2 гр
- Сельдерей корень — 200 гр
- Семена кинзы — 66.667 гр
- Специи для корейской морковки — 0.4 пак.
-
- Крупа гречневая — 0.15 кг
- Крупа манная — 0.15 кг
- Овсяные хлопья — 1.28 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.15 кг
-
- Базилик зелень — ? гр
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 20 гр
- Лук зеленый — 130 гр
- Мята — 6 гр
- Петрушка зелень — 71 гр
- Салат латук — 80 гр
- Укроп зелень — 1.333 гр
- Укроп, петрушка — 66.667 гр
- Шалфей — 50 гр
-
- Рыбное филе — 0.8 кг
-
- Баклажан — 2.7 кг
- Грибы свежие — 0.6 кг
- Грибы сушеные — 100 гр
- Имбирь — 20 гр
- Капуста белокочанная — 2.633 кг
- Капуста брокколи — 1.2 кг
- Капуста брюссельская — 0.5 кг
- Картофель — 1.78 кг
- Лук — 1.455 кг
- Лук репчатый — 0.15 кг
- Морковь — 1.106 кг
- Огурцы — 0.3 кг
- Пастернак — 0.1 кг
- Перец зеленый сладкий — 0.2 кг
- Перец красный сладкий — 0.63 кг
- Перец сладкий — 0.15 кг
- Помидоры — 3.883 кг
- Свекла — 1.213 кг
- Сельдерей — ? стебель
- Чеснок — 0.266 кг
-
- Майонез — 544 мл
- Маргарин — 0.1 кг
- Масло сливочное — 1.237 кг
- Молоко — 4.87 л.
- Сливки 10% — 30 мл
- Сметана — 426.667 мл
- Сыр — 0.067 кг
- Сыр маскарпоне — 40 гр
- Сыр твердый — 0.5 кг
- Сыр Фета — 133.333 гр
- Творог — 0.3 кг
-
- Орех грецкий — 0.04 кг
- Орех кешью — 0.195 кг
-
- Абрикосы — 0.667 кг
- Апельсины — 0.218 кг
- Бананы — 0.133 кг
- Виноград — 0.05 кг
- Киви — 0.16 кг
- Клюква — 0.07 кг
- Лимон — 0.5 кг
- Персики — 0.6 кг
- Смородина красная — 0.08 кг
- Яблоки — 0.6 кг
-
- Горошек зеленый — 180 гр
- Джем ягодный — 150 гр
- Кукуруза сладкая — 266.667 гр
- Лосось консервированный — 163.333 гр
- Маслины без косточек — 100 гр
- Огурцы соленые — 0.08 кг
-
- Говядина — 0.8 кг
- Говядина вырезка — 0.12 кг
- Свинина — 0.2 кг
- Свинина филе — 0.5 кг
- Фарш говяжий — 0.917 кг
- Фарш свиной — 0.25 кг
-
- Бекон — 0.44 кг
- Ветчина — 0.233 кг
- Колбаса полукопченая — 0.167 кг
- Ребрышки копченые — 0.4 кг
- Сало — 0.217 кг
-
- Вино белое столовое — 0.6 л.
- Вино белое сухое — 0.15 л.
- Коньяк — 0.016 л.
-
- Хлеб белый — 0.987 батон
- Хлеб для сэндвичей — ? шт
- Хлебцы — 0.136 кг
-
- Крахмал — 0.08 кг
- Мука — 1.23 кг
-
- Вермишель — 0.08 кг
- Лапша — 0.15 кг
- Макаронные изделия — 0.4 кг
-
- Сухари панировочные — 30 гр
-
- Рыбное филе слабосоленое — 1.6 кг
- Сельдь филе — 0.32 кг
-
- Масло кунжутное — 0.017 л.
- Масло оливковое — 0.074 л.
- Масло подсолнечное — 0.033 л.
- Масло растительное — 0.743 л.
-
- Уксус — 29.467 мл
- Уксус винный — 53.267 мл
-
- Апельсиновый сок — 0.024 л.
- Вода — 6.485 л.
- Грейпфрутовый сок — 0.5 л.
- Клюквенный сок — 0.5 л.
- Лимонный сок — 0.057 л.
-
- Кунжут — 2 гр
- Лимонная кислота — 0.8 гр
- Разрыхлитель теста — 13.333 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сода — 8 гр
-
- Какао-порошок — 50 гр
- Кофе молотый — 96 гр
- Кофе растворимый — 60 гр
- Чай — 5 гр
- Чай зеленый — 8 гр
- Чай черный — 40 гр
- Чай черный байховый — 4 гр
-
- Сахар — 81.725 кг
- Соль — 17.356 кг
- Соль йодированная — ? кг
- Соль, перец — ? кг
-
- Крабовые палочки — 533.333 гр
- Мидии — 160 гр
-
- Ягоды свежезамороженные — 0.4 кг
-
- Мед — 328 гр
-
- Яйцо — 59 шт
-
- Горох колотый — 0.4 кг
-
- Рис — 0.765 кг
- Бульон куриный — 0.3 л.
- Бульон мясной — 0.2 л.
- Кипяток — ? кг