Мандариновые кексы Опубликовано 10.12.2018 - sannitta Мандарин — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сахар — 120 г Масло растительное — 150 мл Мука — 350 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — по желанию для подачи Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.— Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.— Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.— Влить растительное масло без запаха и снова взбить.— Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.— К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.— Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.— Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.— Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).— Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.