Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 170 г
Грибы — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
1.
Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.
2.
Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.
Достать клубни из кипятка и остудить.
3.
Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.
Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности — 20-25 минут.
4.
Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.
Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
Очистить луковицу и нарезать кубиками.
5.
Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.
6.
Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.
7.
Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
8.
Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.
9.
Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.