Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

2.
Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

3.
Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

4.
Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

5.
В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

6.
Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

7.
Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

8.
К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

9.
По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

10.
Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.
Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

11.
Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

12.
Приятного аппетита!
