Рецепт курицы в сметане

Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная – 4 штуки (филе)
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 грамм
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Сметана – 200 грамм

Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

DSC_0979__mn

Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Растопленное сливочное масло смешивается с мукой

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.

Смесь масла муки разводиться бульоном и добавляется паприка

Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.

К тушеной курице в соусе добавляется сметана

Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий