Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)
Филе куриное – 150-200 грамм
Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
Специи – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
Помидоры черри – 100 грамм
Сухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)
Чеснок – 1-2 зубчика
Сок лимонный – 2 столовые ложки
Анчоусы – 3 филе
Перец черный – 1/4 чайной ложки
Масло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)
Соль – 1\4 чайной ложки
Масло растительное – для жарки
Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
У салата удалить середину-толстую часть.
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!