ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»

Приятного аппетита.

Добавить комментарий