- Ребра свиные — 1,2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Итак, берем пластинку ребрышек и тщательно промываем ее.
Режем ребрышки вдоль косточек на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Режем мелко лучок и отправляем к мясу (я в этот раз забыла, но в оригинале — когда готовит муж — он присутствует обязательно).
Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.
Сверху кладем сметанку и накрываем сковороду крышкой. Периодически переворачиваем кусочки с одной стороны на другую. Готовность проверяем ножичком — он должен легко входить и выходить из мяса.
Вот такое оно получается в результате. На гарнир вы можете подать что угодно!
Приятного аппетита!!!
На вкус очень хорошие и нежные