- Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сгущенное молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 200 г
Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.
Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.
Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.
Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.
Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.
Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.
Теперь смешиваем эти два крема вместе.
СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.
Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.
Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.
Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).
Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.
Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.
Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.
Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.
Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.
Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.