Корзинки из слоеного теста с кремом

Тесто

  • Тесто слоеное (бездрожжевое,у меня свежее) — 275 г

Крем

  • Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Корзинки из слоеного теста с кремом фото

Для приготовления крема, смешать творог ( у меня повышенной жирности со сливками),
сгущенное молоко, ванильный сахар.
Взбить миксером.
Если у вас творог сухой, можно добавить сливки или сметану.

Корзинки из слоеного теста с кремом ингредиенты

Слоеное тесто нарезать на квадраты и уложить в формы для маффинов плотно прижать к бокам, чтобы уголки теста немного свисали, завернуть.
Выпустить воздух.
Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике.

Корзинки из слоеного теста с кремом Тесто

Дно наколоть вилкой.
Запекать в разогретой духовки на решетке при 200С 10-12мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Обрезки теста запечь.

Корзинки из слоеного теста с кремом Крем

Заготовки остудить (остывают очень быстро).
Вздувшиеся пузыри проткнуть пальцами, сформировать корзинку.

Корзинки из слоеного теста с кремом Тесто слоеное

Обрезки теста измельчить скалкой.

Корзинки из слоеного теста с кремом Творог

Кондитерский шприц или мешок наполнить кремом.
Заполнить корзиночки кремом.
Сверху присыпать крошкой.

Добавить комментарий