Куриные яйца 2шт
Сахар 125 гр
Пшеничная мука 135 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яблоки 2 шт или варенье
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 0.5 ч.л
Шаг 1:Подготовим продукты.
Шаг 2. В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят.
Шаг 4. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в нашу жидкую массу.
Шаг 5. Яблочки нарезать дольками. Кожуру желательно убрать.
Шаг 6. Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить дольки яблок.
Шаг 7. Яблоки залить тестом. Поставить в микроволновку. Выставить мощность 800 Вт. Включить на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват — добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит — он будет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват — не переживайте, он дойдет.
Шаг 8. Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)
ШАГ 9: Шаг 9. Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом)
Шаг 10. Приятного аппетита!
Когда хочется чего-то сладенького, вкусного и ..быстрого! Приготовьте этот пирог в микроволновке — 5 минут и вы и ваша семья будете наслаждаться вкуснейшим пирогом к чаю) Фрукты можно взять любые — у меня яблочки. Готовить легко. Если нет большой формы для микроволновки — разделите данное тесто на две формочки или уменьшите продукты вдвое. Данный объем теста должен быть как минимум для формы 2,5 л.