Слоёное тесто 400 гр
Начинаем готовку мы с того, что достаем слоеное тесто размораживаться. Кроме того, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. А в это время занимаемся начинкой! Делаем вот что:
1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой, после чего слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее выкладываем куриное мясо на разделочную доску и мелко режем кубиками. Перекладываем мясо в миску.
2. Моем лук-порей и болгарский перец. Перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, вычищаем из перцев семена. После лук-порей и подготовленный болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Добавляем порезанные овощи в миску к куриной грудке и перемешиваем.
3. Трем на терке твердый сыр.
4. В миску с овощами и курицей добавляем сметану, тертый сыр, перемешиваем. Затем солим и перчим (перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением — так выпечка будет в разы ароматнее), снова все хорошенько перемешиваем. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не стесняемся пробовать 🙂 И при необходимости добавляем чуть больше соли и перца.
5. Успевшее растаять слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную муку. Раскатываем тесто в большой пласт. Удобства ради его можно разрезать пополам.
6. В маленькую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
7. Равномерно распределяем начинку вдоль верхней стороны каждого листа теста, после чего сворачиваем аккуратно листы в рулет. Края смазываем взбитым яйцом и «приклеиваем» их к рулетам. Потом разрезаем рулеты на части.
8. Каждый получившуюся слоечку смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
9. Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим его в духовку на 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от духовки.
Готовые слойки необходимо подавать к столу с пылу с жару, пока сыр не застыл.
очень вкусно, но я замариновала курочку с перчиком болгарским без лука на немножко майонезе, без сметаны