- Печень куриная — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Масло топленое (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Бренди (можно заменить на коньяк) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.
Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).
Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).
Приятного аппетита!!!