- 6 грудок. (Общий вес филе, после того как срезала с каркасов — почти 3кг. Получилось 12 кусочков филе.)
- Каркасы с остатками мяса фасую в пакеты по 2шт, это на суп.
- 10 шт. филе на 10 шницелей и Кордон Блю — срезаем малое филе с каждого. Накрывая большое филе ладонью, ножом срезаем тонкий кусок по всей длине для шницеля. Самую толстую часть большого филе обрезаем до ровного округлого кусочка для Кордон Блю. Малое филе и обрезки идут на фарш + в фарш ещё два оставшихся филе (немного я заморозила кубиками). Фарша вышло ~ 1кг. из этого 600гр. на котлеты, 400гр на ленивые голубцы.
- сыр
- яйца
- ветчина
- мука
- чеснок
- лимон
- лук
✔Кордон блю: Куриное филе надрезать «кармашком», посолить, внутрь положить сыр+ветчина+сыр (кусочками в виде «бутерброда»). Панируем — мука-яйцо-сухари (яйцо взбить с небольшим количеством воды и солью).
✔Шницели: К филе добавить горсть тёртого на мелкой тёрке сыра, пару зубчиков чеснока в давилку, соль, перец и выжать толстый кружок лимона. Панируем — мука-яйцо-сухари.
✔Котлеты: Вместе с фаршем прокрутить 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавить 4ст.л. замоченного в молоке геркулеса, 2ст.л. манки, 1 яйцо, соль, перец. Дать фаршу постоять в холодильнике. Формируем котлеты, панируем в сухарях.
✔Ленивые голубцы: Вместе с фаршем прокручиваем кусок капусты + поджарка из лука и моркови, 1-2помидора кубиком, горсть отваренного до полуготовности риса, рубленная зелень, соль, перец.
Замораживаю в один слой на досках, потом в пакеты. Жарю не размораживая на среднем огне. Котлеты быстро обжарить до корочки, потом в духовку при 200гр. минут на 20, добавив немного воды. Голубцы запеку с томатно-сметанным соусом.