Завтрак | Обед | ||
Понедельник | Овсяная каша на волоке | Овощной суп, гречка отварная, куриное филе на гриле | Сырники со сметаной, кефир |
Вторник | Омлет на пару | Вегетарианский борщ, рис отварной, говядина запечённая | Овощной салат, заправленный растительным маслом, плов с говядиной |
Среда | Гречневая каша на молоке | Пшённый суп на овощном бульоне, картофельное пюре, запечённый кролик | Рагу овощное, говядина отварная |
Четверг | Пудинг творожный | Овощной суп с макаронными изделиями, гречка отварная, фрикадельки из говядины | Плов с морковью, салат из капусты и огурцов с заправкой из растительного масла |
Пятница | Рисовая каша на молоке | Гречневый суп, картофель отварной «в мундире» с укропом и растительным маслом, куриное филе, тушёное в соевом соусе | Макаронные изделия отварные, биточки из говяжьего фарша |
Суббота | Омлет в пакете или яйцо всмятку | Вегетарианские щи, отварные макаронные изделия, суфле из рыбы | Нежирный творог с сахаром и молоком |
Воскресение | Вермишель молочная, ватрушка с творогом | Овощной суп, рис отварной, говядина тушёная | Плов с сухофруктами, отварное куриное филе |
День недели | Меню |
1-й | На завтрак: вермишель с молоком (200г). На обед: суп картофельный (200г), голубцы (120г). На полдник: печеные яблоки (140г). На ужин: каша рисовая (120г) с сыром (40г). Перед сном: стакан кефира |
2-й | На завтрак: овсяная каша с фруктами (200г). На обед: суп-пюре овощной (200г), пюре морковное (80г), отварная курятина (100г). На полдник: компот с галетным печеньем. На ужин: запеканка тыквенная (200г), фруктовый мусс (120г). Перед сном: стакан йогурта |
3-й | На завтрак: омлет на пару. На обед: суп рыбный (200г), рис с овощами (120г). На полдник: отвар шиповника (1 ст. л ягод на стакан кипятка), несладкая булочка. На ужин: картофельное пюре (120г), тефтели куриные (100г). Перед сном: ацидофильное молоко (150г) |
4-й | На завтрак: салат с морковью и яблоком со сметаной (120г), котлета куриная (100г). На обед: суп с вермишелью (200г), тушеная капуста 80г), рыба на пару (100г). На полдник: салат с фруктами (150г). На ужин: пюре из тыквы (120г), вареная говядина (100г). Перед сном: стакан кефира |
5-й | На завтрак: каша рисовая с молоком (200г). На обед: суп гречневый (200г), тушеные овощи с мясом (200г). На полдник: овощной салат (150г). На ужин: рис с овощами (200г). Перед сном: стакан йогурта |
6-й | На завтрак: творог с фруктами (180г). На обед: суп-пюре с мясом (200г), овощной салат (100г), отварная курятина (100г). На полдник: сырники (100г). На ужин: запеканка рисовая с мясом (200г), апельсин Перед сном: стакан кефира |
7-й | На завтрак: молочная каша (150г), тост с сыром (70г). На обед: суп рисовый (200г), тушеная рыба (120г). На полдник: печенье, зеленые яблоки. На ужин: сырники (100г), белковый омлет на пару (100г). Перед сном: стакан йогурта |
Примеры завтраков:
- один стакан йогурта , обезжиренный творог, 1 диетический хлебец, фруктовый компот;
- вареная овсянка с персиком, зеленый чай с медом;
- гречка на пару с овощами (томаты, морковь, лук), ромашковый чай;
- белковый омлет, какао, 2 овсяных печенья;
- отварной рис, я печеных яблока, яблочный кисель;
- запаренная овсянка с творогом, морковный сок;
- вареная ячневая каша с яблоками, компот из сухофруктов.
Обеды:
- тыквенный суп, ломтик бездрожжевого отрубного хлеба, зеленый чай с медом;
- запеченная форель под сметаной, картофельно-кабачковое пюре, компот из чернослива и кураги;
- луково-сельдереевый суп, 2 рыбные котлеты на пару, фруктовый чай;
- кролик с тушеными овощами (лук, кабачки, картофель, томаты), морковный сок;
- овощной суп (лук, морковь, сладкий перец, свекла, помидоры), отварная куриная грудка, абрикосовый компот;
- морковный суп, 2 паровые котлеты из индейки, 2 огурца, какао;
- минтай на гриле с овощами (красный лук, томаты, баклажаны, кабачки, перец), ромашковый отвар.
Варианты перекусов:
- Запеканка из овощей;
- стакан фруктового или овощного сока;
- творожная запеканка;
- фруктовый мусс;
- овсяное печенье или пастила;
- овощной салат;
- фруктовый салат.
Ужины:
- суп из цветной капусты, сибас на пару, стакан кефира;
- творог, 2 печеных яблока, некрепкий чай;
- говяжьи котлеты на пару и салат (томаты, огурец, лук, перец с ложкой оливкового масла), несладкий чай;
- морковно-тыквенный суп, кролик на гриле, яблочный компот;
- белковый омлет, 2 томата, морковный сок;
- сельдереевый суп, отварная щука, 2 огурца;
- кабачковые блинчики с брынзой, зеленый чай.