Тыквенно-творожная запеканка Опубликовано 03.04.2019 - sannitta Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г Масло сливочное Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.