• Баклажаны — 4 кг.;
• Болгарский перец — 1 кг.;
• Морковь — 1,5 кг.;
• Лук репчатый ,1,5 кг.;
• Томатная паста — 250 гр.;
• Соль — 3 стол. ложки;
• Сахарный песок — 2 стол. ложки;
• Растительное масло — 250 гр.
1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.
2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.
5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.