1. Ленивые вареники
Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— сахарозаменитель
— 150 г муки
— соль на кончике ножа
2. Творожные оладушки
Ингредиенты:
• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
• банан — 1 шт.
3. Яблочная овсянка: полезный завтрак
Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов
4. Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
5. Полезные банановые оладьи
Ингредиенты:
• 3 средних банана 300 г
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.
1. Ленивые вареники
Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— сахарозаменитель
— 150 г муки
— соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахарозаменитель, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
2. Творожные оладушки
Ингредиенты:
• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
• банан — 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
3. Яблочная овсянка: полезный завтрак
Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
4. Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
5. Полезные банановые оладьи
Ингредиенты:
• 3 средних банана 300 г
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.