- Мясо курицы (филе бедра) – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Багет с луком – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 100 г
- Мука – 3 ст.л. (75 г)
- Морковь – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец
Сегодня у меня в меню бутерброды с мясом. Простая и вкусная закуска. Один такой бутерброд мне обошелся всего в 5 рублей (даже меньше).
Мясо курицы нарезаю на небольшие кусочки (у меня филе бедра).
2 яйца взбиваю венчиком. Добавляю к яйцам мясо, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Теперь сюда же яйца, майонез, муку, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось. Такую заготовку обычно делаю заранее. Она может храниться в холодильнике 3-4 дня. Очень удобно))
Примерно так же я готовлю рубленые куриные котлетки. Но сегодня у меня именно бутерброды. Поэтому нарезаю багет на кусочки (у меня багет с луком). Получается 24 кусочка.
Достаю начинку из холодильника и накладываю на ломтики хлеба. У меня как раз хватило начинки. Идеально получилось)) 24 бутерброда. Но самые маленькие я не считаю . Т.е. примерно 20 штук. Начинка хорошо держится на кусочке хлеба.
Часть бутербродов я обжарю, часть запеку в духовке. выкладываю в противень, смазанный маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остальные обжариваю на растительном масле с одной стороны. Выкладываю начинкой вниз. Бутерброды практически не берут масла. Готовлю на небольшом огне! Можно накрыть крышкой.
С другой стороны бутерброды не обжариваю, иначе они получаются слишком жирными. очень вкусные и ароматные получаются бутерброды! И очень аппетитные!
Те, которые я запекала в духовке — снизу хрустящие. даже сложно сказать, какие вкуснее — жареные или запеченные. Один бутерброд весит 35-40 г
Ну, а теперь посчитаем:
РЕЦЕПТ
• Мясо курицы (филе бедра) – 200 г 46,00 руб.
• Яйца – 2 шт. 7,40 руб.
• Багет с луком – 1 шт. 22,50 руб.
• Майонез – 3 ст.л. 5,00 руб.
• Лук – 100 г 4,90 руб.
• Мука – 3 ст.л. (75 г) 1,70 руб.
• Морковь – 50 г 2,50 руб.
• Масло растительное – 2 ст.л. 2,10 руб.
• Соль, перец