вкуснее курочки из KFC

Сегодня готовлю самую хрустящую курочку из всех, что я пробовала. Потрясающая корочка сверху, а внутри очень нежное и сочное мясо. Идеально для большой вечеринки!

  • 15 куриных голеней
  • 4 больших зубчиков чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка

_____________

Панировка:

  • 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 гр сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки

Для начала подготовлю куриные голени. Каждую голень слегка надрежу с двух сторон.

Теперь ножки замариную. Выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.

К чесноку добавляю соль, черный молотый перец.

Я еще добавлю красную сладкую паприку.

Хорошенько перетираю специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить специи в курицу.

Отправляю чеснок со специями к куриным голеням и хорошенько натираю. Накрываю миску крышкой и оставляю промариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если хотите оставить мариноваться мясо в холодильнике, то лучше подождать 2-3 часа, лучше вообще на ночь.

Куриные ножки промариновались. Духовку ставлю разогреваться на 200 градусов.

Пока приготовлю панировку. У меня 3 столовых ложки, с приличным верхом, панировочных сухарей.

Добавляю к сухарям 3 столовых ложки манки.

Добавляю натертый на мелкой терке 50 гр сыра. Для цвета добавляю щепотку куркумы и перемешиваю.

В другую тарелку вбиваю 2 яйца и взбалтываю вилкой.

Каждую ножку обваливаю в муке, затем окунаю во взбитое яйцо со всех сторон.

И обваливаю в панировке.

Выкладываю ножки на противень, противень я застелила силиконовым ковриком.

Отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Получается очень аппетитная курочка и корочка 🙂 Мега-хрустящая снаружи и сочная внутри. Попробуйте приготовить!

Добавить комментарий