Сегодня готовлю самую хрустящую курочку из всех, что я пробовала. Потрясающая корочка сверху, а внутри очень нежное и сочное мясо. Идеально для большой вечеринки!
Для начала подготовлю куриные голени. Каждую голень слегка надрежу с двух сторон.
Теперь ножки замариную. Выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.
К чесноку добавляю соль, черный молотый перец.
Я еще добавлю красную сладкую паприку.
Хорошенько перетираю специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить специи в курицу.
Отправляю чеснок со специями к куриным голеням и хорошенько натираю. Накрываю миску крышкой и оставляю промариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если хотите оставить мариноваться мясо в холодильнике, то лучше подождать 2-3 часа, лучше вообще на ночь.
Куриные ножки промариновались. Духовку ставлю разогреваться на 200 градусов.
Пока приготовлю панировку. У меня 3 столовых ложки, с приличным верхом, панировочных сухарей.
Добавляю к сухарям 3 столовых ложки манки.
Добавляю натертый на мелкой терке 50 гр сыра. Для цвета добавляю щепотку куркумы и перемешиваю.
В другую тарелку вбиваю 2 яйца и взбалтываю вилкой.
Каждую ножку обваливаю в муке, затем окунаю во взбитое яйцо со всех сторон.
И обваливаю в панировке.
Выкладываю ножки на противень, противень я застелила силиконовым ковриком.
Отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Получается очень аппетитная курочка и корочка 🙂 Мега-хрустящая снаружи и сочная внутри. Попробуйте приготовить!