Горячее блюдо к обеду. Пирог на сковороде.

  • 350 гр фарша
  • небольшой пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр сыра
  • соль, перец

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Готовлю восхитительный пирог на сковороде, простой в исполнении, но очень вкусный. Мягкое нежное воздушное тесто, и сочная ароматная мясная начинка!

Начну с приготовления начинки, у меня смешанный фарш, говядина и свинина, 350 гр. Хорошенько солю, добавлю черный молотый перец.

Добавляю два зубчика чеснока выдавленных через пресс.

На мелкой терке натру 50 гр сыра.

Натертый сыр добавлю к фаршу, можно обойтись и без него, но так получится сочнее.

Для аромата порежу пучок свежей петрушки.

Добавляю зелень к фаршу.

Тщательно вымешиваю фарш и убираю в холодильник.

А теперь приготовим очень простое тесто. Я люблю в тесто добавлять обжаренный лук, он придаст аромат и весь пирог станет гораздо вкуснее.

Мелко нарезаю среднюю луковицу. На крупной терке натру морковку.

Отправлю лук на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю несколько минут до прозрачности лука, и добавляю к луку морковь. И обжариваю вместе еще 3-4 минуты.

Из фарша руками формирую достаточно большие фрикадельки.

Отправляю обжариваться на сковороду фрикадельки. Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, я сделаю очень простое тесто.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и перемешиваю венчиком.

Не забываю переворачивать фрикадельки.

К яйцам добавляю 150 гр. сметаны (жирность 20%). И еще раз перемешиваю венчиком.

Накрою фрикадельки крышкой и подержу так 2-3 минуты.

В 150 гр муки добавляю 1 чайную ложку с небольшим верхом разрыхлителя теста. Перемешиваю.

Отправляю муку с разрыхлителем в миску со сметаной.

И венчиком замешиваю тесто, так чтобы не было комочков. Долго такое тесто вымешивать не нужно, так как тут разрыхлитель теста и он во влажной среде начинает действовать.

Отправляю лук с морковью в тесто и тщательно перемешиваю.

Выливаю тесто на сковороду, между фрикадельками. Разравниваю и готовлю на медленном огне 20 минут под крышкой. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

В конце присыпаю пирог натертым сыром и держу под крышкой 2 минуты.

Пирог готов! Подавать такой пирог, конечно, лучше с пылу с жару. Пирог получается потрясающе вкусным. Мягкое нежное воздушное тесто и сочная ароматная мясная начинка. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Добавить комментарий