- 350 гр фарша
- небольшой пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр сыра
- соль, перец
Тесто:
- 2 яйца
- 150 гр сметаны
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 луковица
- 1 морковь
Готовлю восхитительный пирог на сковороде, простой в исполнении, но очень вкусный. Мягкое нежное воздушное тесто, и сочная ароматная мясная начинка!
Начну с приготовления начинки, у меня смешанный фарш, говядина и свинина, 350 гр. Хорошенько солю, добавлю черный молотый перец.
Добавляю два зубчика чеснока выдавленных через пресс.
На мелкой терке натру 50 гр сыра.
Натертый сыр добавлю к фаршу, можно обойтись и без него, но так получится сочнее.
Для аромата порежу пучок свежей петрушки.
Добавляю зелень к фаршу.
Тщательно вымешиваю фарш и убираю в холодильник.
А теперь приготовим очень простое тесто. Я люблю в тесто добавлять обжаренный лук, он придаст аромат и весь пирог станет гораздо вкуснее.
Мелко нарезаю среднюю луковицу. На крупной терке натру морковку.
Отправлю лук на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю несколько минут до прозрачности лука, и добавляю к луку морковь. И обжариваю вместе еще 3-4 минуты.
Из фарша руками формирую достаточно большие фрикадельки.
Отправляю обжариваться на сковороду фрикадельки. Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, я сделаю очень простое тесто.
В миску вбиваю 2 яйца, добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и перемешиваю венчиком.
Не забываю переворачивать фрикадельки.
К яйцам добавляю 150 гр. сметаны (жирность 20%). И еще раз перемешиваю венчиком.
Накрою фрикадельки крышкой и подержу так 2-3 минуты.
В 150 гр муки добавляю 1 чайную ложку с небольшим верхом разрыхлителя теста. Перемешиваю.
Отправляю муку с разрыхлителем в миску со сметаной.
И венчиком замешиваю тесто, так чтобы не было комочков. Долго такое тесто вымешивать не нужно, так как тут разрыхлитель теста и он во влажной среде начинает действовать.
Отправляю лук с морковью в тесто и тщательно перемешиваю.
Выливаю тесто на сковороду, между фрикадельками. Разравниваю и готовлю на медленном огне 20 минут под крышкой. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
В конце присыпаю пирог натертым сыром и держу под крышкой 2 минуты.
Пирог готов! Подавать такой пирог, конечно, лучше с пылу с жару. Пирог получается потрясающе вкусным. Мягкое нежное воздушное тесто и сочная ароматная мясная начинка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!