Грибной суп с нежным сливочным вкусом. Без сливок.

  • 500 гр грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 70-80 гр риса
  • соль, перец
  • молоко — по желанию

Приготовим потрясающий вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

Замочу грибы в соленой воде на 20 минут.

Одну луковицу мелко нарежу.

Одну морковь натру на крупной терке.

Грибы полежали в соленой воде, теперь они совершенно чистые.

Грибы нарезаю небольшими кусочками, для супа понадобятся 5-6 средних грибов.

Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь и наливаю немного растительного масла.

Растапливаю еще 30 гр сливочного масла.

Добавляю лук и обжариваю пару минут до прозрачности.

Добавляю морковь и жарю вместе с луком еще 2-3 минуты.

Затем добавляю грибы и обжариваю еще 5 минут периодически помешивая.

Вливаю 1 литр воды.

Когда вода начинает закипать, снимаю пену.

Добавляю соль.

И добавляю самый интересный ингредиент — это рис. Рис белый, примерно 80гр. Я его предварительно хорошо промыла. Благодаря рису, суп будет иметь сливочный вкус.

Удивительно, правда? А какие вы знаете секреты приготовления грибного супа? Обязательно, напишите в комментарии!

Варю суп под крышкой, до полной готовности риса, 20-25 минут.

Измельчаю суп до полностью однородного состояния в блендере. В итоге получается вот такой однородный суп. Возвращаю его в кастрюлю.

Добавляю перец и соль по вкусу. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его немного молоком. Довожу суп до кипения и можно подавать к столу!

Суп получается очень вкусным, очень грибным, нежным, с приятным сливочным вкусом, не смотря на то что сливок тут нет.

 

Добавить комментарий