- 8 окорочков
- 700 мл кефира
- 8 зубчиков чеснока
- соль, паприка
Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
Окорочка мою, обсушиваю бумажным полотенцем и заливаю кефиром. Кефир замечательный маринад, сделает курицу очень нежной и сочной.
Добавляю много чеснока, восемь зубчиков. Чеснок выдавливаю через пресс.
Солю и добавляю сладкую красную паприку.
Хорошо все перемешиваю и отправляю в холодильник промариноваться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
У меня курица промариновалась, выкладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1 час.
А на двух ножках покажу как приготовить курицу на сковороде.
На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю ножки.
Накрываю плоской тарелкой и ставлю груз: у меня это банка с водой.
Жарю на сковороде на среднем огне 10 минут и переворачиваю. На второй стороне тоже под грузом жарю 10 минут.
Курочка получается аппетитная, румяная, сочная, с приятным ароматом чеснока.
Попробуйте приготовить!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 8 окорочков
- 700 мл кефира
- 8 зубчиков чеснока
- соль, паприка