Люля-кебаб в духовке приготовить просто, а получается очень вкусно, сочно и красиво!
Чтобы шпажки не подгорели в духовке, замочим их в воде, лучше заранее.
С куриных бедер снимаем кожу, она нам не понадобится.
Отделяем ножом мясо от кости
Мясо отправляем в комбайн. Однородный фарш нам не нужен, будем рубить чтобы остались маленькие кусочки.
Должно получиться примерно так. Это примерно 500 гр фарша.
Рубим очень мелко 1 большую луковицу
Рецепт без яиц, без муки, без хлеба. Добавлю в фарш только порубленный лук и специи.
Добавляю неполную чайную ложку соли (без верха).
Чайную ложку сладкой паприки. Черного молотого перца по вкусу и немного молотой зиры.
Тщательно вымешиваем фарш руками
На 30 минут отправляем фарш остыть в холодильник
Мокрыми руками формируем люля-кебаб и насаживаем на шпажку
Отправляем противень на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Такая высокая температура нужна, чтобы мясо сразу схватилось корочкой и сок остался внутри.
Люля-кебаб готовы! Украсят не только обычный стол, но и праздничный. Можно подать в виде горячей закуски, а можно и как основное блюдо.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь.
Буду очень ждать ваших комментариев!