В миску всыпаю стакан пшеничной муки 1 сорта и стакан пшеничной цельнозерновой муки.
В этой миске смешаем сначала все сухие ингредиенты.
Добавлю 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку сахара.
В другой миске смешаем все «мокрые» ингредиенты.
В два куриных яйца добавляю 180 гр творога.
Перемешиваю венчиком до однородной массы и добавляю 50 гр мягкого творога (или йогурт или сметану). И еще раз перемешиваю.
Миску с «мокрыми» ингредиентами вливаю в миску с сухими…
Перемешиваем тесто руками.
Немного помесила тесто и добавляю столовую ложку растительного масла.
И вымешиваю тесто до состояния, когда оно уже не будет липнуть к рукам. Если липнет, то немного добавляем муки.
Вот такое тесто у меня получилось. Накрою его полотенцем и поставлю в сторону.
Куриные бедра освобождаю от костей и нарезаю на маленькие кусочки.
Получилось 400 гр.
Очень мелко нарезаю 1 среднюю луковицу и отправляю в миску к мясу.
Мелким кубиком нарезаю 350 гр сырого картофеля и отправляю в миску с мясной начинкой.
Мясную начинку солю: полная чайная ложка соли без верха.
И добавлю чайную ложку кумина. Смесь тщательно перемешиваю.
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем к формированию пирогов.
Припыляю мукой стол и тесто и формирую колбаску.
Нарезаю на куски.
Каждый кусок формирую руками в колобок и скалкой раскатываю в тонкую лепешку.
В середину лепешки выкладываю начинку. Начинки должно быть много.
Скрепляем края теста до середины.
Обратите внимание, что центр я не залепляю. В отверстие будет выходить пар и картошка лучше и вкуснее пропечется.
В миску вбиваю яйцо и добавляю столовую ложку воды. Взбалтываю.
Смазываю пирожки яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Посыпаю кунжутными семечками и отправляю пирожки в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И еще я очень буду ждать ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного бедра без кости
- 350 гр картофеля
- 180 гр творога
- 160 гр пшеничной муки 1 сорта
- 160 гр пшеничной цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 50 гр мягкого творога (или йогурта/сметаны)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- Соль, перец, сахар, кумин.