- 1 п творога (180 гр)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 220 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. растительного масла
Творожные ароматные мини пышечки с самой простой начинкой.
Начну с приготовления теста, тесто мягкое, вкусное, готовится за пару минут. Очень удобно делать именно утром.
В 180 гр пастообразного творога вбиваю два куриных яйца, добавляю щепотку соли.
Добавляю 2 столовые ложки сахара.
Добавляю для аромата чайную ложку ванильного сахара. И хорошо перемешиваю до однородности миксером или венчиком.
В 220 гр муки добавляю чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.
Соединяю обе смеси и замешиваю творожное мягкое тесто. Начну вымешивать лопаткой, продолжу руками.
Немного помесила лопаткой и добавляю чайную ложку растительного масла.
Долго вымешивать не нужно, как только соберется шар — достаточно. Тесто получится очень мягкое, чуть липнет к рукам.
Отставляю тесто в сторону и приступаю к начинке.
Моя дочка очень любит бананы, так что с начинкой определилась 🙂 Вообще начинка может быть любая, ягоды, фрукты, кому что нравится.
Стол и тесто слегка подпыляю мукой, тесто делю на две части.
Раскатываю оба куска теста в пласты, не очень тонко, пусть получатся пышечки. На один из пластов раскладываю начинку, с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрываю вторым пластом теста.
И теперь небольшим стаканчиком вырезаю пирожки.
Оставшееся тесто я раскатаю еще раз и повторю операции с начинкой.
Сковородку разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла и обжариваю пирожки-малютки по 2 минуты с каждой стороны.
Жарю до приятной золотистой корочки.
Аппетитные, восхитительно ароматные творожные пирожки с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
1 п творога (180 гр)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. растительного масла