Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Здесь по вкусу. Мне достаточно смеси перцев.
На дно формы наливаю немного масла и выкладываю хорошо промытый рис. Распределяю по форме. Размер моей формы 34х22 см
Сверху на рис выкладываю обжаренные овощи, нарезанный на небольшие кубики сладкий перец и зеленый горошек. Можно использовать замороженные овощи.
Теперь красиво выкладываю голени. Между ними — помидоры (если есть). У меня помидоры также были замороженные.
В стакане с горячей водой растворяю соль. И выливаю в форму. Добавляю остальную воду (из расчета 1:2).
Ставлю форму в духовку и готовлю при 180 градусах примерно 1 час. Тут от риса зависит. Можно накрыть форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю куриные голени натертым сыром и отправляю снова в духовку.
И всё! Можно пробовать! Мой «ленивый» ужин готов))
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео (ролик всего 40 секунд!). Посмотрите — вам понравится моя короткая инструкция))
Рецепт:
• Рис — 2 стакана
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры — по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло
Мои похожие рецепты смотрите по тегу: