Лёгкий куриный суп с клёцками

  • Курица (филе грудки) — 500 гр. (3-4 шт.),
  • Картофель — 2-3 штуки,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Для начала поставим вариться бульон с куриными грудками, добавим туда целую морковь и посолим по вкусу. Варим около 30 минут.

Далее:

  • выкладываем из бульона готовые морковь и курицу, убираем в сторонку,
  • очищаем картофель, режем на мелкие кубики, отправляем в кастрюлю,
  • лук мелко режем и как картофель закипел также кидаем в бульон,
  • морковь мелко режем или трём на тёрке, забрасываем к остальным овощам,
  • остывшее мясо мелко нарезаем и добавляем в суп.

Пошаговые действия в карусели ниже️?.

Пока суп снова закипает в отдельной миске смешиваем яйцо и воду, тщательно взбиваем вилкой (или венчиком). Далее, просеиваем муку и добавляем к яйцам с водой. Тщательно замешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть густым и тягучим. Если получится слишком жидким добавить ещё немного муки.

Чайной ложкой набираем немного теста (не более 1/2 чайной ложки, можно даже поменьше). И, помогая второй ложкой, закидываем наши клёцки в суп, как на фото ниже. Повторяем это действие пока не закончится тесто.

Когда клёцки оказываются в бульоне, они сразу разбухают и всплывают.

Подавать можно со сметаной и мелко рубленным зелёным луком.

Добавить комментарий