Фрикадельки с манкой

  • Фарш мясной (у меня свинина) — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 3-4 веточки.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сыр — 70-100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Берём мясной фарш (у меня свинина), соединяем с ним манку, зелень, лук и яйца. Добавляем соль и тщательно вымешиваем до однородного пружинящего мясного кома.

Далее, формируем фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

На дно противня выливаем примерно 0,5 стакана воды, буквально чтобы прикрывало донышко. Это для большей сочности наших фрикаделек. И отправляем противень в разогретую духовку до 175 °С на 25 мин.

Через 25 минут вытаскиваем фрикадельки и, вот тут самое интересное!

Чтобы разнообразить наши с мужем блюда и при этом придерживаться рекомендациям по питанию ребёнка, я посыпала сыром 2/3 фрикаделек, а оставшуюся 1/3 оставила без присыпки.

Если бы нам захотелось фрикаделек, запечённых в соусе, я бы просто часть их выложила в отдельную форму для запекания, а в блюдо для нас добавила бы соус. Точно так же можно изначально замешивать один и тот же фарш, например, один с луком, другой без (если ребёнок не любит).

С супами я иногда делаю то же самое. Отвариваю мясо с бульоном и по его готовности разливаю на две кастрюли, а уж дальше заправляю суп разными продуктами (отдельно для ребёнка и отдельно для взрослых).

После присыпки фрикаделек сыром отправляем противень снова в духовку ещё на 5 мин.

Наши фрикадельки готовы! В качестве гарнира рекомендую выбрать картофельное пюре или овощной салат (а можно и то, и другое))).

Добавить комментарий