Детский плов с индейкой

  • 1. Филе бедра индейки — 0,5 кг.
  • 2. Рис — 2 стакана,
  • 3. Лук — 1 шт.
  • 4. Морковь — 1 шт.
  • 5. Соль, специи — по вкусу,
  • 6. Растительное масло — для жарки,
  • 7. Зелень — для подачи.
  • 8. Чеснок — 3 зубчика.

Берём глубокую кастрюлю, которая не пригорает, наливаем растительное масло и как следует разогреваем на огне.

Мясо промываем, отрезаем лишнее и нарезаем небольшими кусками. Даём как следует стечь, чтобы не было лишней воды.

Отправляем в разогретую кастрюлю с маслом. Обжариваем на сильном огне: выйдет вода из мяса — продолжаем обжаривать пока не испарится, и после испарения слегка подрумяниваем. При необходимости доливаем растительное масло.

Лук режем мелким кубиком и отправляем к мясу.

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем с мясом и луком до мягкости овощей.

Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем ровным слоем поверх мяса, разравниваем лопаточкой.

Вставляем в рис зубчики чеснока (по периметру) и заливаем всё горячей водой, около 1 см выше риса. Вливаем тонкой струйкой, что бы ровный слой риса не испортить.

После того, как закипит, на медленном огне тушим 30 мин. В середине времени я открываю крышку, перемешиваю и если вода сильно испарилась — доливаю.

По истечению времени попробуйте рис — если готов, то можно выключать!

Для подачи можно использовать зелень.

Это не традиционный плов с изюмом и многообразием приправ, это детский плов, при этом очень вкусный и взрослым))!

Добавить комментарий