- 1. Филе бедра индейки — 0,5 кг.
- 2. Рис — 2 стакана,
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Соль, специи — по вкусу,
- 6. Растительное масло — для жарки,
- 7. Зелень — для подачи.
- 8. Чеснок — 3 зубчика.
Берём глубокую кастрюлю, которая не пригорает, наливаем растительное масло и как следует разогреваем на огне.
Мясо промываем, отрезаем лишнее и нарезаем небольшими кусками. Даём как следует стечь, чтобы не было лишней воды.
Отправляем в разогретую кастрюлю с маслом. Обжариваем на сильном огне: выйдет вода из мяса — продолжаем обжаривать пока не испарится, и после испарения слегка подрумяниваем. При необходимости доливаем растительное масло.
Лук режем мелким кубиком и отправляем к мясу.
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем с мясом и луком до мягкости овощей.
Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем ровным слоем поверх мяса, разравниваем лопаточкой.
Вставляем в рис зубчики чеснока (по периметру) и заливаем всё горячей водой, около 1 см выше риса. Вливаем тонкой струйкой, что бы ровный слой риса не испортить.
После того, как закипит, на медленном огне тушим 30 мин. В середине времени я открываю крышку, перемешиваю и если вода сильно испарилась — доливаю.
По истечению времени попробуйте рис — если готов, то можно выключать!
Для подачи можно использовать зелень.
Это не традиционный плов с изюмом и многообразием приправ, это детский плов, при этом очень вкусный и взрослым))!