Жаркое из индейки с картошечкой

  • 1. Филе бедра индейки — 500 гр.
  • 2. Лук репчатый — 1 шт.
  • 3. Морковь — 1 шт.
  • 4. Картофель — 5-6 шт. (крупный),
  • 5. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу,
  • 6. Растительное масло — для обжарки.

Филе бедра индейки режем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Советую брать именно филе бедра индейки, а не грудки, на мой взгляд, оно значительно сочнее и вкуснее.

Мясо обжариваем на большом огне, слегка подрумяниваем.

Лук чистим, режем кубиками и кидаем к мясу. Обжариваем около 5 минут.

Морковь очищаем, трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду.

Добавляем соль и специи. Я дополнительно кидаю пару лавровых листов.

Заливаем всё водой и как закипит, убавляем огонь и тушим 40 минут.

Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем крупным кубиком. Далее, отправляем картофель к мясу. Если необходимо, то добавьте воды, картофель должен быть полностью покрыт. Как вода снова закипит, варим до готовности картофеля.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий