Ингредиенты (на 3 порции):
- 1. Печень говяжья или свиная (у меня свиная) — 250 гр.
- 2. Морковь — 1 шт. (средняя),
- 3. Картофель — 4 шт. (средние),
- 4. Лук репчатый — 1 маленькая или 0,5 большой,
- 5. Растительное масло — для обжарки,
- 6. Соль, специи — по вкусу.
Приготовление (на 3 порции):
- Печень промыть, мелко порубить на кусочки и обжарить на растительном масле. Обжаривать нужно до того момента, пока не уйдёт краснота со всех кусочков. Сильно зажаривать до корочки необязательно. Далее, перекладываем в форму для запекания.
- Очищаем лук, нарезаем кольцами (или полукольцами), пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 мин. Далее, также перекладываем в форму для запекания.
- Морковь тоже очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.
- Картофель очистить от кожуры, порезать на средние кубики и слегка обжарить, также в течение 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.
Пошаговые действия
Дальше перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем наше рагу в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.
Подавать можно со сметаной или сметанным соусом (например, сметана+зелень или сметана+зелень+чеснок)