- Перцы сладкие (у меня «ласточка») — 6 шт.
- Филе бедра индейки — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 5-6 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное масло — для смазки противня.
Перцы моем, очищаем от семян, ножки оставляем, чтобы не потеряли форму в процессе приготовления. Режем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень.
Индейку промываем, режем на мелкие кусочки. Лук и помидор режем также на мелкие кубики.
Добавляем к начинке сметану, соль и специи, перемешиваем.
Наполняем наши половинки перца начинкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 40 мин.
Далее, вытаскиваем из духовки, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё на 10 мин.