- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 2 шт. (крупные),
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр. (у меня замороженные, можно взять и свежие),
- Сыр — 200-300 гр.
- Майонез — 1 упак.
- Масло растительное — для обжарки.
Заранее отвариваем до готовности куриную грудку (в подсоленной воде), морковь в мундире и яйца. Остужаем.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Если у вас тоже заморозка надрезанных грибов, то просто высыпаем на сковородку. В обоих случаях обжариваем до испарения воды со сковороды. Далее, солим и по желанию можно добавить специи. Перемешиваем и обжариваем ещё буквально минуту.
По готовности убираем посуду с плиты и даём остыть.
Грудку нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.
Первую часть выкладываем на дно формы для салата.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Отлично для этого подходит силиконовая лопатка, раньше мучилась вилкой, а тут случайно попробовала и очень быстро и удобно получается.
Яйца трём на крупной тёрке и половину выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом.