Слоёный салат с курицей и шампиньонами

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупные),
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр. (у меня замороженные, можно взять и свежие),
  • Сыр — 200-300 гр.
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное — для обжарки.

Заранее отвариваем до готовности куриную грудку (в подсоленной воде), морковь в мундире и яйца. Остужаем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Если у вас тоже заморозка надрезанных грибов, то просто высыпаем на сковородку. В обоих случаях обжариваем до испарения воды со сковороды. Далее, солим и по желанию можно добавить специи. Перемешиваем и обжариваем ещё буквально минуту.

По готовности убираем посуду с плиты и даём остыть.

Грудку нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

Первую часть выкладываем на дно формы для салата.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Отлично для этого подходит силиконовая лопатка, раньше мучилась вилкой, а тут случайно попробовала и очень быстро и удобно получается.

Яйца трём на крупной тёрке и половину выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом.