- Майонез жирностью 70% 300 г.
- Репчатый лук 40 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 20 г.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Соевый соус 20 г.
+ Вариации
Шаг 1 из 3
Очищаем лук и чеснок от шелухи.
Шаг 2 из 3
Перемалываем их в блендере.
Шаг 3 из 3
Соединяем смесь с майонезом, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вместо традиционного японского майонеза можно использовать оливковое масло, васаби, соевый соус.
- Яичный желток рекомендую заменить соевой мукой.
- Для получения максимально насыщенного цитрусового вкуса можно вместо уксуса взять лимонный сок.
- Используйте свежие овощи и сушеные специи, чтобы придать пикантности.
- После приготовления дайте соусу остыть и настояться.
- Обрабатывать жгучий перец следует в перчатках, чтобы не получить ожог.
5 оригинальных вариантов
- Простой
- Майонез 80гр
- сладкий чили соус 10гр
- соус шрирача 10 гр
Все смешиваем. Вкусный, но рекомендую шрирачу чуть больше ,что б было поострее
- С соевым соусом
Идеально подходит для суши и горячих роллов. Достаточно взять густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, икру мойвы, чеснок, чили. Перемешивайте состав с помощью силиконовой лопатки. Если он не стекает с лопатки вниз, значит готов.
- Диетический
Для того чтобы снизить калорийность блюда, используйте вместо майонеза сметану. Кроме нее в состав входит томатная паста, васаби, соль, черный и красный перец. Разнообразить вкус можно с помощью измельченного зеленого лука и чеснока.
- Сырный
Прекрасно сочетается с куриным копченым филе, рыбой и овощными роллами. В состав входит 4 вида сыра, благодаря чему вкус получается разнообразным и насыщенным. Для приготовления следует взять сливочное масло, чеснок, молоко, сливки 35 % жирности, сыр с белой плесенью, твердый сыр, пармезан, сливочный сыр.
- С соусом кимчи
Острый продукт с оригинальным вкусом. В состав входит пряный соус кимчи, японский майонез кюпи, который имеет легкий и ненавязчивый вкус, воздушную консистенцию и высокую жирность. Для придания пикантности добавьте икру масаго, васаби, табаско, красный перец, лук, лимонный сок, пряности или специи.
- Цитрусовый
Отлично подходит для мясных блюд. Чтобы его приготовить, следует взять воду, яблочный уксус, лимон, лайм, репчатый лук, перец чили, соль, кунжутное масло, перемолотый кумин, сахар, вустерский соус. Хранить продукт можно достаточно долго, поскольку в нем содержатся в большом количестве натуральные консерванты.