Фаршированные перцы

  • 1. Фарш — 500 гр.
  • 2. Лук репчатый — 1 шт.
  • 3. Морковь — 1 шт.
  • 4. Рис — 100 гр. (в сухом виде),
  • 5. Перец сладкий — 8 шт. (крупный)
  • 6. Помидоры — 3 шт. (крупные, спелые; можно заменить на томатную пасту),
  • 7. Сметана — 4 ст.л.
  • 8. Зелень — по вкусу,
  • 9. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу,
  • 10. Растительное масло — для обжарки.

Лук чистим, режем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем всё на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до мягкости овощей.

Рис промываем и отвариваем минут 10-15 до полуготовности.

Перцы моем, обрезаем кончики и вычищаем семечки.

Готовим начинку для перцев, для этого смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем к фаршу. Солим и добавляем специи по вкусу.

Перцы наполняем начинкой, плотно приминаем ложкой, чтобы начинки плотно заполняла пространство. Выкладываем заполненные перцы в глубокую кастрюлю.

Помидоры моем, снимаем кожицу.

Перемалываем в блендере.

Вместо перемолотых томатов можно взять томатную пасту и так же смешать со сметаной для соуса.

Добавляем сметану и всё перемешиваем.

Заливаем наши перцы сметано-помидорной смесью, далее заливаем всё водой, что бы перцы были полностью покрыты. Кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном огне около 1 часа.

Наши вкусные, ароматные перцы готовы! Подавать можно со сметаной. А в моей семье ещё очень любят перцы с бульоном, в котором они тушились.

Добавить комментарий