- 1. Фарш — 500 гр.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Рис — 100 гр. (в сухом виде),
- 5. Перец сладкий — 8 шт. (крупный)
- 6. Помидоры — 3 шт. (крупные, спелые; можно заменить на томатную пасту),
- 7. Сметана — 4 ст.л.
- 8. Зелень — по вкусу,
- 9. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу,
- 10. Растительное масло — для обжарки.
Лук чистим, режем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем всё на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до мягкости овощей.
Рис промываем и отвариваем минут 10-15 до полуготовности.
Перцы моем, обрезаем кончики и вычищаем семечки.
Готовим начинку для перцев, для этого смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем к фаршу. Солим и добавляем специи по вкусу.
Перцы наполняем начинкой, плотно приминаем ложкой, чтобы начинки плотно заполняла пространство. Выкладываем заполненные перцы в глубокую кастрюлю.
Помидоры моем, снимаем кожицу.
Перемалываем в блендере.
Вместо перемолотых томатов можно взять томатную пасту и так же смешать со сметаной для соуса.
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
Заливаем наши перцы сметано-помидорной смесью, далее заливаем всё водой, что бы перцы были полностью покрыты. Кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном огне около 1 часа.
Наши вкусные, ароматные перцы готовы! Подавать можно со сметаной. А в моей семье ещё очень любят перцы с бульоном, в котором они тушились.