Молоко — 700 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Сахар песок — 1 стакан ( кто любит послаще можно чуть больше)
Масло сливочное — 180 грамм ( или маргарин)
Дрожжи — 1 пакетик (если кто боится что не поднимется, можно положить еще половину пакетика)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 2 щепотки ( как говорит бабуля 1 щепотка на молоко, другая на муку)
Мука пшеничная — 1 килограмм 300 грамм ( +/- 100 грамм , но не больше) обязательно должна быть просеянная
Растительное масло
Вот собственно и они все:
Дрожжи распускаю в теплом молоке, добавляю пятую часть сахара , соль, 10-12 столовых ложет муки, ванильный сахар и все хорошо перемешиваю. Убираю в теплое место для подъема на 30 минут.
Когда поднимется, добавляю яйца стертые сахаром, растопленное масло и оставшуюся муку. Теперь нужно хорошо вымесить, чтобы булочки были пышными.
У меня получилось вот так. По краям немного поливаю растительным маслом. Накрываю полиэтиленовой пленкой, полотенцем и ставлю в теплое место для подъема. Как говорила бабуля — «тесто должно подняться три раза и только после этого можно выкатывать булочки.»
Тесто готово.
Подошедшее тесто обминаю на столе, делю на четыре части, а каждую четвертую часть примерно на 10-12 порций. Скалкой я не пользуюсь, разминаю тесто только руками. В середину лепешечки кладу по карамельке или ириске, сверху защипываю. Так формирую все булочки. Готовые булочки выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Каждую булочку так же по бокам смазываю растительным маслом.
Ставлю булочки для подъема в теплое место на 30-40 минут. Затем выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 25 мину.
Для посыпки я использовала:
Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 4-5 столовых ложек
Масло растираем с сахаром, затем добавляем муку.
Вот так должно получиться.
Вкусные и ароматные булочки готовы. Они получаются гораздо вкуснее чем магазинные.