Куриные голени — 700-750 грамм
Картофель — 600 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Соленые огурцы — 150 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец, кавказские травы по вкусу.
Итак, куриные голени по вкусу солю, перчу, перемешиваю отставляю в сторону, пусть маринуются.
Далее занимаюсь овощами. Картофель и лук, мою, чищу. Картошку нарезаю на четвертинки, а лук режу полукольцами.
Затем соленые огурчики, тот самый интригующий ингредиент, который я добавляю в блюдо. Их я режу на четвертинки. Какие размером использовать огурцы не принципиально.
Теперь остается все только соединить: картофель, лук, огурцы, добавить сметану ( у меня домашняя), соль (но не слишком много, так как соленые огурцы, еще и куриные голени я посолила). Дополнительно посыпаю кавказскими травами, что тоже не принципиально (делайте на свой вкус), перемешиваю.
Затем все продукты складываю в пакет для запекания, пакет несколько раз прокалываю зубочисткой.
Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут ( зависит от мощности вашей духовки).
За 10 минут до готовности вынимаю из духовки, пакет разрезаю аккуратно ножом, чтобы не обжечься, включаю у духовки функцию подрумянивание.