Яйца — 6 штук
Сахар — 6 столовых ложек
Мука — 6 столовых ложек без горки
Ванильный сахар — 12 грамм
Сливки — 400 миллилитров
Сахарная пудра — 50 грамм ( для сладкоежек можно больше — 100 грамм)
Малина в сахаре — 150 -200 грамм
Нужно только испечь бисквит, на который вы потратите 20-25 минут, взбить сливки около 10 минут и собрать торт минут так за 10. Вкусный в меру сладкий торт будет готов.
Итак, первым делом включила разогреваться духовку до 180 градусов.
Желтки отделила от белков, сахар разделила пополам и взбила все по отдельности.
Белки взбивала до белых пиков, желтки в течение 4 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Далее остаётся только добавить ванильный сахара и просеянную пшеничную муку. Муку в тесто вводим в 3-4 приёма.
Всё аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородной массы. Должно получиться воздушное тесто.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму ( диаметр моей формы 24 см.), дно которой устелено пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 мину, зависит от мощности вашей духовки.
Достаём готовый бисквит, даём ему полностью остыть в форме и только потом вынимаем.
Пока остывает бисквит, делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой около 5-7 минут.
Помимо взбитых сливок будем ещё использовать ягоды. У меня замороженная с сахаром малина. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус.
Бисквит делим на три части. Теперь будем собирать торт. Нижним слоем будет верхняя часть бисквита, смазываем слоем взбитых сливок.
Затем слой бисквита смазываем малиной
Завершающий последний слой бисквита
Теперь нужно весь торт обмазать взбитыми сливками.
Украшаем, даем настояться в течение 30 минут. Тортик к чаю готов!
Советую попробовать приготовить. Времени на приготовление торта потратила менее 1 часа.