Куриная грудка — 500 грамм
Грибы — 300 грамм (у меня опята)
Вода — 1,5 литров
Картофель — 4-5 штук среднего размера
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 4 столовые ложки (у меня домашняя)
Соль, перец душистый
Картофель 2 штуки отвариваем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. Морковь и лук по отдельности обжариваем на сковороде.
Затем отваренный картофель, а так же обжаренные лук и морковь отправляем в измельчитель.
Пока отваривали картофель и пассировали морковь с луком, занимаемся нарезкой мяса и грибов. Обжариваем сначала мясо минут 10-15, затем добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем наши измельченные в пюре овощи, доводим до кипения
Как только начал закипать наш бульон, отправляем в него оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, обжаренные мясо и грибы, добавляем сметану. Тушим на медленном огне до готовности (приблизительно 20 минут)
Грибной суп — пюре готов! Можно подавать на стол.