Завтрак по — французски

Хлеб для тостов — 6 штук

Яйцо — 3 штуки

Шпикачки — 2 средних штуки

Сыр — 70 грамм

Сливочное масло -50 грамм

Соль, укроп зеленый по вкусу

Яичница с сыром и колбасой в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится буквально за 10 мину. Это традиционное блюдо французов, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Вот и я решила сегодня побаловать своих домочадцев таким завтраком, к тому же детям особенно будет интересно, съесть яичницу именно в таком варианте.

Количество ингредиентов будет зависеть от того сколько человек и какую порцию съедят. А так же вы сами можете экспериментировать с начинкой, факт тот, что яйцо и хлеб должны присутствовать обязательно.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-2 сантиметра, либо используем готовый хлеб для тостов. В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа или специальной формы, либо обычным стаканом.

Далее готовим начинку. У меня в холодильнике нашлись шпикачки, их я порезала кольцами и сыр натерла на крупной терке

Яйца посолила, взбила венчиком до омлетного состояния

Теперь нужно разогреть на сковороде сливочное масло, оно придаст вкусный аромат и румяную корочку. Выкладываем ломтики хлеба в сковороду и обжариваем на среднем огне 1 минуту.

Далее переворачиваем и в середину по очереди начинаем выкладывать начинку, как показано на трех фото ниже

Сверху начинки выкладываем вырезанный ломтик хлеба, затем несколько раз переворачиваем до полной готовности, добавляя периодически сливочное масло.

Отличный завтрак по — французски готов. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Добавить комментарий