Итак, фарш ( у меня свиной, но это по вашему желанию) я разделила по чашам.
1 чаша- 100 грамм
2 чаша — 200 грамм
3 чаша — 200 грамм
Блюдо №1 — чаша с фаршем в 200 грамм
Мясо отправляю в раскаленную кастрюлю с небольшим количеством растительного масла ( 2 ст ложки) , обжариваю на среднем огне около 5-7 минут.
Далее добавляю нарезанный кубиками репчатый лук, перемешиваю, жарю около 3 минут.
В это время натираю на крупной терке кабачки и тоже отправляю в кастрюлю, солю по вкусу. Огонь уменьшаю да минимума, жарю около 6 минут, в конце приготовления, добавляю нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока.
В это время готовлю следующее блюдо № 2
Чаша с фаршем в 100 грамм
На крупной терке натираю кабачок, добавляю к фаршу.
Мелкими кубиками нарезаю лук и тоже отправляю в чашу, отставляю в сторону, занимаюсь приготовлением следующего третьего блюда.
Так же как и во втором рецепте , кабачок натираю на крупной терке, отправляю к фаршу.
Перец нарезаю мелкими кубиками.
Таким же способом ( мелкими кубиками) нарезаю репчатый лук.
А это собственно дополнительные ингредиенты в каждый из рецептов.
Вот что у меня получилось.
Продолжаю готовить.
В блюдо с рецептом №2 добавляю яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль. Можно добавить черный молотый перец. Я этого делать не стала , так как будут есть маленькие дети. Перемешиваю.
Раскладываю на противень (25х25 см) смазанный сливочным маслом. Готово.
Продолжаю готовить следующее блюдо.
Использую начинку, которую я обжаривала в первом варианте.
Лаваш смазываю сметаной, посыпаю натертым на мелкой терке сыром, распределяю начинку, сворачиваю в рулет.
Рулет смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
Отправляю обе заготовки в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (функция конвекция). Рулет выпекаю 10 минут, затем противень с запеканкой поднимаю на уровень выше и продолжаю печь еще 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
А пока готовились рулет и запеканка, нажарила оладий. Дополнительно к фаршу, кабачкам и луку добавила яйцо, укроп, муку, по вкусу соль, перемешала.
Жарила на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот собственно и все, мои три блюда готовы.
Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)
Фарш — 200 грамм
Кабачок — 200 грамм
Лук- 150 грамм
Соль, укроп по вкусу
Лаваш — 1 штука
Сметана 2-3 столовые ложки
Сыр- 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Семена кунжута
Чеснок — 1 зубчик
Блюдо № 2 (запеканка)
Фарш — 200 грамм
Кабачок 200 грамм
Перец болгарский — 150 грамм
Лук репчатый -150 грамм
Яйца -2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, укроп по вкусу
Блюдо № 3 ( оладьи)
Фарш — 100 грамм
Кабачок — 200 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 2 столовых ложки с горкой
Соль, укроп по вкусу
Дополнительно — растительное и сливочное масло ( для жарки и смазывания противня)