из 500 грамм фарша я готовлю сразу три вкуснейших блюда

Итак, фарш ( у меня свиной, но это по вашему желанию) я разделила по чашам.

1 чаша- 100 грамм

2 чаша — 200 грамм

3 чаша — 200 грамм

Блюдо №1 — чаша с фаршем в 200 грамм

Мясо отправляю в раскаленную кастрюлю с небольшим количеством растительного масла ( 2 ст ложки) , обжариваю на среднем огне около 5-7 минут.

Далее добавляю нарезанный кубиками репчатый лук, перемешиваю, жарю около 3 минут.

В это время натираю на крупной терке кабачки и тоже отправляю в кастрюлю, солю по вкусу. Огонь уменьшаю да минимума, жарю около 6 минут, в конце приготовления, добавляю нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока.

В это время готовлю следующее блюдо № 2

Чаша с фаршем в 100 грамм

На крупной терке натираю кабачок, добавляю к фаршу.

Мелкими кубиками нарезаю лук и тоже отправляю в чашу, отставляю в сторону, занимаюсь приготовлением следующего третьего блюда.

Так же как и во втором рецепте , кабачок натираю на крупной терке, отправляю к фаршу.

Перец нарезаю мелкими кубиками.

Таким же способом ( мелкими кубиками) нарезаю репчатый лук.

А это собственно дополнительные ингредиенты в каждый из рецептов.

Вот что у меня получилось.

Продолжаю готовить.

В блюдо с рецептом №2 добавляю яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль. Можно добавить черный молотый перец. Я этого делать не стала , так как будут есть маленькие дети. Перемешиваю.

Раскладываю на противень (25х25 см) смазанный сливочным маслом. Готово.

Продолжаю готовить следующее блюдо.

Использую начинку, которую я обжаривала в первом варианте.

Лаваш смазываю сметаной, посыпаю натертым на мелкой терке сыром, распределяю начинку, сворачиваю в рулет.

Рулет смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.

Отправляю обе заготовки в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (функция конвекция). Рулет выпекаю 10 минут, затем противень с запеканкой поднимаю на уровень выше и продолжаю печь еще 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

А пока готовились рулет и запеканка, нажарила оладий. Дополнительно к фаршу, кабачкам и луку добавила яйцо, укроп, муку, по вкусу соль, перемешала.

Жарила на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот собственно и все, мои три блюда готовы.

Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)

Фарш — 200 грамм

Кабачок — 200 грамм

Лук- 150 грамм

Соль, укроп по вкусу

Лаваш — 1 штука

Сметана 2-3 столовые ложки

Сыр- 100 грамм

Яйцо — 1 штука

Семена кунжута

Чеснок — 1 зубчик

Блюдо № 2 (запеканка)

Фарш — 200 грамм

Кабачок 200 грамм

Перец болгарский — 150 грамм

Лук репчатый -150 грамм

Яйца -2 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Соль, укроп по вкусу

Блюдо № 3 ( оладьи)

Фарш — 100 грамм

Кабачок — 200 грамм

Лук репчатый 120 грамм

Яйцо — 1 штука

Мука — 2 столовых ложки с горкой

Соль, укроп по вкусу

Дополнительно — растительное и сливочное масло ( для жарки и смазывания противня)

Добавить комментарий