Лепешки с начинкой

Для начинки в тесто

Яйцо отварное — 5 штук

Сыр — 120 грамм

Лук зеленый -25-30 грамм

Для теста

Кефир 2,5% — 200 миллилитров

Яйцо сырое — 1 штука

Соль- 0,5 чайной ложки

Масло растительное — 30 миллилитров

Мука пшеничная 250-280 грамм

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Масло растительное для жарки

Итак, яйца заранее отварила, почистила от скорлупы, натерла на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезала, сыр ( желательно твердых сортов) натерла на мелкой терке.

Далее приступила к приготовлению теста. Кефир, желательно комнатной температуры, смешала с яйцом, добавила соль, растительное масло, хорошо перемешала.

Затем в получившуюся смесь добавила ранее приготовленную начинку ( яйца, лук, сыр), хорошо перемешала.

Остается только добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипающим к рукам. Далее тесто накрываю полиэтиленовым мешочком, полотенцем, даю время «отдохнуть» около 15 минут.

Готовое тесто делю на четыре части, затем каждую часть еще на три. Раскатываю в лепешки как можно тоньше, делаю надрезы.

После несколько лепешек обжарила сначала на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 минуты, при этом сковороду накрывала крышкой.

Затем обжаривала с добавлением растительного масла, сковороду крышкой уже не накрывала.

Лепешки получились очень вкусными, все мои домочадцы уплетали за обе щеки. Это действительно намного проще и быстрее, чем я бы жарила пирожки.

Добавить комментарий