Для начинки в тесто
Яйцо отварное — 5 штук
Сыр — 120 грамм
Лук зеленый -25-30 грамм
Для теста
Кефир 2,5% — 200 миллилитров
Яйцо сырое — 1 штука
Соль- 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 30 миллилитров
Мука пшеничная 250-280 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки
Итак, яйца заранее отварила, почистила от скорлупы, натерла на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезала, сыр ( желательно твердых сортов) натерла на мелкой терке.
Далее приступила к приготовлению теста. Кефир, желательно комнатной температуры, смешала с яйцом, добавила соль, растительное масло, хорошо перемешала.
Затем в получившуюся смесь добавила ранее приготовленную начинку ( яйца, лук, сыр), хорошо перемешала.
Остается только добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипающим к рукам. Далее тесто накрываю полиэтиленовым мешочком, полотенцем, даю время «отдохнуть» около 15 минут.
Готовое тесто делю на четыре части, затем каждую часть еще на три. Раскатываю в лепешки как можно тоньше, делаю надрезы.
После несколько лепешек обжарила сначала на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 минуты, при этом сковороду накрывала крышкой.
Затем обжаривала с добавлением растительного масла, сковороду крышкой уже не накрывала.
Лепешки получились очень вкусными, все мои домочадцы уплетали за обе щеки. Это действительно намного проще и быстрее, чем я бы жарила пирожки.