Для приготовления бульона нам понадобится:
Куриный окорок — 1 штука ( у меня домашний весом 550 грамм)
Лук репчатый — 1 штука среднего размера не очищенный
Морковь — 1 штука среднего размера
Стебли мороженного укропа
Душистый горошек — 3 горошины, лавровый лист — 1 штука
Соль по вкусу
Вода — 2 литра
Для приготовления теста на лапшу необходимо:
Яйца — 2 штуки
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль — 1/ 4 чайной ложки
В закипевшую воду отправляем наш куриный окорок, морковь, неочищенную луковицу, стебли замороженного укропа, душистый перец, лавровый лист. Солим по вкусу. Варим на медленном огне. Я домашнюю курицу варю примерно 1 час 30 минут, магазинные куры варятся конечно же быстрее. Не забываем снимать пенку.
Пока томится курочка, замешиваем тесто. Яйца хорошо размешиваем с солью и постепенно начинаем подсыпать просеянную через сито муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет крутым. Муки подсыпаем столько, сколько потребуется. Затем делаем из теста колобок, кладем в миску накрываем полиэтиленовым пакетом, либо сразу кладем в полиэтиленовый пакет ( по вашему желанию). Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто станет немного мягче и его легко будет раскатывать. Можно использовать специальную лапшерезку, она и тесто вам раскатает и лапшу нарежет. Но я пользуюсь старым методом, тесто на лапшу раскатываю и режу сама, мне так больше нравится, такую лапшу бабушка в детстве варила. У меня получается вот так:
Далее вынимаю из кастрюли готовое сваренное мясо, лук, морковь и укроп. В этом бульоне дальше варю лапшу. Домашняя лапша варится очень быстро в течение 5 минут.
Готовое мясо разбираем на кусочки, отправляем в лапшу. Добавляем мелко рубленную зелень и подаем к столу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 взрослых человек и одного ребенка.